Esses cookies sao deliciosos! Ficam macios e não são doces demais. Aqui em casa a gente ama cookies e os com gotas de chocolate são os meus preferidos!
Existem diversas formas de se fazer cookies e dependendo da proporção dos ingredientes a textura muda completamente. Eu já ensinei a fazer outra receita de cookies que fica bem fininha e mais crocante, mas essa receita é diferente. Então se você gosta de cookies mais altos e macios, esta receita é pra você.
Dá também pra fazer sem as gotas de chocolate e usar pedaços de chocolate. Eu acho até que eles vão ficar mais bonitinhos. E se você não quiser usar chocolate, tente com nozes, frutas secas ou goiabada, Vai ficar uma delícia também.
Quando você fizer essa receita, use a #vaicomeroque para a sua foto no instagram. Espero que goste da receita 🙂


- 110g de manteiga derretida
- 1/2 xícara (100g) de açúcar cristal
- 1/4 de xícara (50g) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 1. Preaqueça o forno à 180 C. Em uma vasilha, adicione a manteiga e os açúcares e misture com uma espátula ou fouet somente até incorporar. Junte o ovo e a baunilha e misture.
- 2. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o bicarbonato e misture com uma espátula. A massa deverá ficar bem firme. Junte o chocolate e misture com as mãos.
- 3. Faça bolinhas e despeje em uma assadeira, deixando um espaço grande entre um cookie e o outro.
- 4. Asse em forno preaquecido à 180 C por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de remover da assadeira.
10 Comments
Fran, fiz esse cookie e é o melhor cookie que já comi e fiz (e olha que errei o tipo de “manteiga” que usei). Muitooo gostoso.
Ficou macio e não muito doce, o que é bom, mas ficou com gosto muito forte de manteiga. Por que será?
Fran, quantos cookies rende essa receita? Estou querendo testar nesse fim de semana… Obrigada!!! Amo de paixao suas receitas e as que eu fiz ate hoje deram super certo. Beijinhos
Pretendo fazer esse cookie mas estou com um duvida, pode ser margarina no lugar da manteiga? Obrigada
não recomendo o uso de margarina porque vai alterar o sabor e consistência da massa 🙁
Ola, posso usar margarina no lugar da manteiga ? Rende quantos cookies mais ou menos ? Pretendo fazer essa receita no final de semana, acho que sera um sucesso como tantas outras receitas suas, parabens!!!
não recomendo o uso de margarina porque vai alterar o sabor e consistência da massa 🙁
Os meus estão no forno e estão iguais os da foto!!! Torcendo para o seu bebê ir pra cozinha também para que você ensine mais receitas. Suas receitas não falham!! Bjs
Fran, se eu adicionar mais açucar mascavo eles vão ficar mais morenos? achei eles muito branquinhos…
Cookie maravilhoso, uma delícia. Fiz com chocolate 60% sabor laranja.