Como não amar coxinha? Esse salgadinho brasileiro já está conquistando o mundo todo e é difícil de resistir. Nessa versão, eu te ensino a reaproveitar as sobras do peru da ceia de natal pra preparar com a família e amigos essa delícia.
Você vai se apaixonar por essa massa. Ela é a melhor que eu já fiz até hoje. E olha que já testei inúmeras receitas, inclusive as com batata. Mas, pra mim, essa é a melhor. O tempo de cozimento é mais demorado, mas o resultado é muito melhor. Diga não às coxinhas com gosto de massa crua. Essa fica perfeita.
E o recheio de peru é uma delícia também e tenho certeza de que você vai amar. Agora me conta. Você come a coxinha começando pelo bico ou pela parte gordinha? Eu começo pelo biquinho porque na minha cabeça faz muito mais sentido deixar a parte com mais recheio para o final e tb acho muito pesada a coxinha quando segurada a partir do bico. Mas tem gente que prefere começar pela parte gordinha, então fica o questionamento: De que jeito é melhor?
Quando você fizer essa receita, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou! Boas festas!
- 1/2 xícara (110g) de manteiga
- 4 xícaras (1 litro) de água
- Sal e pimenta do reino
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates em cubos
- 3 xícaras de peru cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
- 200g de requeijão ou cream cheese
- 1 xícara de água gelada para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1. Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar.
- 2. Em uma panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas.
- 3. Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca.
- 4. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
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