Cupcakes

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Ganache

Oi gente! tudo bem?
Finalmente criei coragem e fiz esse video com muito carinho pra vocês, ensinando como se faz cupcakes de chocolate. Tem o passo a passo tudo direitinho ai .

Esse é o meu primeiro vídeo, então se você gostar dessa receita e quiser mais vídeos, por favor, não deixe de falar.

Aqui vao os ingredientes para a receita: (rende 12 cupcakes)

1 xicara de acucar mascavo

1/2 xicara de manteiga em temperatura ambiente

1 xicara de leite

1 ovo

1 colher de sopa de baunilha

1 copo de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sodio

1/2 xicara de chocolate em po

pitada de sal

Para a ganache

1 barra de chocolate cortada em pequenos pedacos

1/4 xicara de creme de leite

Comentários

132 Comments

  • Reply Suellen Timm 30/11/2012 at 12:12 AM

    Que lindinha!!! Amei Fran a receitinha… vou fazer aki em casa. Bjs

    • Reply CUPCAKE DE CHOCOLATE C/ GANACHE 19/03/2013 at 6:09 PM

      amei, vc uma fofa, vou fazer na sex. tomara que fique bonitinho como o seu e gostoso rs bijuu

  • Reply Schi Martins 01/12/2012 at 2:40 PM

    Hummm que delcia!!! O foco na cobertura foi maldade hein? Encheu a boca de gua… agora entendi por que meus bolos sempre viram pudim. Na hora de misturar os ingredientes secos eu bato como se no houvesse amanh kkkkk… arrasou no vdeo Fran!!! Vou tentar fazer em casa! Beijos

  • Reply Renan 02/12/2012 at 10:15 PM

    Agora faz a receita de tomate recheado. Parece ser muito gostoso dependendo do creme que se coloca dentro.

  • Reply rebeca 04/12/2012 at 1:31 AM

    Muito boa essa receita, bem legal a ideia de video. Gostei 🙂

  • Reply Mame Ndia 18/12/2012 at 6:13 PM

    Muito bom! Faz mais vdeos sim!Graas ao vdeo aprendi a fazer a cobertura direitinho…

  • Reply Campos 16/01/2013 at 10:03 AM

    est faltando a medida do leite :s

    • Reply Francielle Nogueira 16/01/2013 at 8:06 PM

      eh verdade!! tinha esquecido mesmo de colocar…ja corrigi!!thanks

  • Reply Danilo 31/01/2013 at 11:17 PM

    Os bolinhos ficaram com uma cara tima! Queria saber, se o acar mascavo da um gosto diferente, e se pode ser substituido pelo acar normal? e tambm tenho dvidas a respeito da medida de farinha que foi dada em copo, no sei que copo usar hehe estou determinado a trocar minha receita de cupcake pela sua, aparenta ser tima 😀

    • Reply Francielle Nogueira 03/02/2013 at 6:55 PM

      Oi Danilo, voce pode substituir o acucar mascavo pelo branco sem problemas, eu escolhi o mascavo porque acho mais saudavel, e acho que ele adiciona uma cor mais escura que ajuda no bolo de chocolate. Mas voce pode substituir sim.Sobre a medida, uso a xicara padrao que voce compra em qualquer mercado, 1,99 ou loja que vende produtos para cozinha. pode ser de plastico, metal ou vidro. Geralmente vem um kit com varias medidas diferentes (1 xicara, 1/2 xicara, 1/3, 1/4, etc). Eu recomendo voce comprar um kit desses pra nao correr o risco de o seu copo ser muito maior ou menor do que deveria. em todo caso, se voce preferir, um xicara de cha geralmente eh uma medida boa tambem. Espero que tenha ajudado. abracos

      • Reply Danilo 17/02/2013 at 3:44 AM

        Ajudou mto, vou testar e tenho certeza que vo ficar timos!Obrigado 🙂

      • Reply Joana Romano 07/05/2013 at 5:20 PM

        O copo pode ser o de 200ml?

        • Reply Francielle Nogueira 07/05/2013 at 6:35 PM

          pode sim.

  • Reply Alessandra 03/02/2013 at 6:33 PM

    Fran seu Blog est uma graa… desse jeito vou ter que ir pra cozinha e provar suas receitas rsrsrs…beijos Ale Fetrin

    • Reply Fernanda Lage Padilha 20/02/2013 at 2:27 PM

      Amei o video, bem explicadinho tao facil que vou experimentar depois digo como ficou bjos

  • Reply Ngila 25/02/2013 at 11:38 PM

    Oi! Adorei a receita, muito bem explicado. Queria saber se para o Ganache posso colocar chocolate em p tipo aquele dos padre ( Dois Frades ).?

    • Reply Francielle Nogueira 01/03/2013 at 6:22 PM

      oi Nagila,obrigada pela pergunta! infelizmente pra fazer a ganache voce precisa usar o chocolate em barra mesmo. O em po nao funciona dessa maneira.

  • Reply Renata 10/03/2013 at 11:32 PM

    Muito legal seu vdeo! Tudo explicadinho, bem feito…Gostaria de saber as medidas para o ganache!=)Abs!

  • Reply Alexandre 15/03/2013 at 3:35 AM

    Parabns ! Faa mais vdeos sim ! Sua simplicidade foi a alma do vdeo, onde todos pudemos aprender direitinho, tirar dvidas e claro, colocar em pratica com suas dicas e ateno, mais uma vez , parabns !* TOMATE RECHEADO ? VDEO J !!!

  • Reply Vanessa 07/04/2013 at 12:07 AM

    Oi Fran, amei seu video! Parabns!! tenho algumas dvida: a barra de chocolate de 200 gr? Porque tem algumas q sao de 170 gr ou 160 gr. E 1/4 de xcara de creme de leite so qtos mls? O creme de leite o de caixinha( mais leve) ou o de lata ( mas grosso e com soro) muito obrigada querida!!

    • Reply Francielle Nogueira 07/04/2013 at 1:13 AM

      obrigada por perguntar. A barra de chocolate eh a 180 g, mas se voce usar a de 160 tambem nao vai fazer tanta diferenca. Da pra fazer a mesma receita com um pouquinho menos tb. 1/4 de xicara eh equivalente a 60 ml e o creme de leite precisa ser sem soro, entao use o de caixinha ou entao retire o soro do de lata. Eu usei o fresco, que eh mais comum aqui onde eu moro. Boa sorte com os cupcakes! beijos

  • Reply Yasmin 10/04/2013 at 12:43 AM

    O meu virou um cupbosta!!=(T arrasada…Acho que tenho que usar dessa manteiga em barra…eu usei dessas de potinho que quando fica em temperatura ambiente ficam moles demais…e eu tb n consegui encaixar o bico de confeitar no saco!!!A cobertira n pegou a forma do bico…saiu pelo buraquinho do saco…

    • Reply Francielle Nogueira 10/04/2013 at 2:23 PM

      Poxa que pena Yasmin! a cobertura de ganache precisa esperar um pouco ate ela ficar mais firme para confeitar. Logo que voce faz ela fica bem liquida mesmo. Tente colocar na geladeira por pelo menos uma meia hora antes de confeitar. Sobre a massa, acho que nao tem problema voce usar a margarina de potinho nao. Da certo tambem. eu acredito. Nao sei o que aconteceu pra dar errado na sua 🙁 E sobre o bico, voce corta uma pontinha do saco de confeitar com a tesoura e coloca o bico por dentro. Minha dica eh nao cortar um furo muito grande para nao correr o risco de o bico escapar quando voce fizer pressao pra confeitar. Espero ter ajudado 🙂

      • Reply Yasmin 10/04/2013 at 5:44 PM

        Eu vou tentar fazer de novo!E vou conseguir! =)

  • Reply Henrique Martins 11/04/2013 at 12:25 AM

    Parabns pela receita. Ficou tudo muito perfeito. Mais gostaria de saber se voc sabe o faz o cupcake ficar com essas bundinha?

  • Reply Thamyris 17/04/2013 at 1:32 PM

    Queria saber se tem como fazer o ganache colorido?

    • Reply Francielle Nogueira 17/04/2013 at 4:56 PM

      Se voce quiser fazer colorido, da pra fazer a ganache com chocolate branco e adicionar corante. Se voce tentar adicionar corante na ganache de chocolate preto a cor nao vai aparecer 😉 Entao use a mesma receita de ganache, mas substitua o chocolate pelo branco e adicione corante que da tudo certo!

  • Reply Elizandra Crivelli 22/04/2013 at 11:39 PM

    Fiz e ficou maravilhosooooooo, adorei ou melhor adoramos. Foi a primeira vez que fiz e achava que dava muito trabalho para fazer, mas com seu video ficou bem mais fcil de fazer!!! APROVADSSIMO 😉

  • Reply Ktia 26/04/2013 at 2:30 AM

    Francielle, a receita parece tima! Quero fazer! Pode informar o tamanho do copo de farinha que voc usou? o de 200 ml? Voc tem ideia da medida em gramas?

    • Reply Joana Romano 06/05/2013 at 11:31 PM

      Eu quando fiz o meu usei de 200ml.Mas eu acho que pode dar certo com outro,bjs.

  • Reply Joana Romano 06/05/2013 at 11:28 PM

    Ameii a receita,mas.. nescessrio colocar o bicarbonato de sdio?Posso substitui-lo por outara coisa?

    • Reply Francielle Nogueira 07/05/2013 at 3:00 PM

      pode substituir por fermento em po sim, sem problemas. Gosto de colocar um pouco de bicarbonato porque ele faz crescer mais. mas voce pode substituir sim.

      • Reply Joana Romano 07/05/2013 at 5:15 PM

        Pelo que posso substituir?

      • Reply Francielle Nogueira 07/05/2013 at 6:34 PM

        coloque 1 colher de sopa de fermento em po, ao inves de 1/2 de bicarbonato e 1/2 de fermento. Use tudo fermento que da certo

  • Reply Joana Romano 07/05/2013 at 6:22 PM

    A cobertura de ganache d para para cobrir todos os cupcakes?Ou falta cobertura?

    • Reply Francielle Nogueira 07/05/2013 at 6:35 PM

      da sim! e ainda sobra um pouquinho!

      • Reply Alessandra silva 07/05/2013 at 6:40 PM

        verdade,eu fiz e nao consegui cobrir todos os cups!!Ainda por cima ela ficou toda mole e nem coloquei no saco pra confeitar!!O que ser que deu de errado??

  • Reply Gabrielle 14/05/2013 at 11:56 PM

    ao inves de aucar mascavo pode ultilizar aucar normal???

    • Reply Francielle Nogueira 15/05/2013 at 1:35 AM

      pode sim, sem problemas! Fica gostoso tambem!

  • Reply carolina 21/05/2013 at 7:46 PM

    Francielle,Seu quiser fazer mais de 12 Cupcakes , para a ganache eu posso multiplicar os ingredientes, ou tem uma outra receita que eu possa fazer .

    • Reply Francielle Nogueira 21/05/2013 at 8:09 PM

      pode multiplicar a receita sim, sem problemas!

  • Reply carolina 21/05/2013 at 7:49 PM

    Francielle,Outra pergunta posso usar chocolate ao leite e o meio amargo juntos , meio a meio ,,,,

    • Reply Francielle Nogueira 21/05/2013 at 8:08 PM

      pode sim, sem problemas! fica bem balanceado o sabor, vale a pena fazer!

  • Reply Karine Helena 23/05/2013 at 6:29 PM

    Moa, acabei de fazer estes copcakes aqui em casa, ficaram lindinhos e uma delicia. Fiquei surpresa pois a primeira vez que fao. Faa mais videos pra gente, vc explica super bem, alm de ser uma fofa. Parabns!

  • Reply Patrcia 26/05/2013 at 12:24 AM

    ele esfria fora da geladeira, e pode usar o chocolate fracionado ou s o nobre?

  • Reply Patrcia 26/05/2013 at 12:25 AM

    ele esfria fora da geladeira?e posso fazer com chocolate fracionado ou s o nobre?

    • Reply Francielle Nogueira 28/05/2013 at 1:28 AM

      ele esfria fora da geladeira sim. e vc pode fazer com qualquer um dos 2 chocolates. boa sorte com a receita!

  • Reply Rosangela 05/06/2013 at 11:39 PM

    Eu segui direitinho a sua receita (troquei o aucar mascavo pelo refinado), mas a minha massa no ficou consistente como a sua e depois de assados os bolinhos parece que “desandaram” e baixaram. O que ser que deu errado?

    • Reply Francielle Nogueira 07/06/2013 at 5:57 PM

      Para eles terem murchado deve ter a ver com a temperatura do forno, ou entao se voce ficou abrindo a porta do forno pra ver se eles estavam prontos. Isso faz com que o ar de fora que entra no forno de um choque nos cupcakes e eles podem murchar. Mas ao mesmo tempo, voce disse que a massa estava muito liquida antes de colocar ao forno, n?! Entao pode ser pelo excesso de mistura ou a qualidade dos ingredientes. Mas nao era pra acontecer se voce seguiu tudo igualzinho. Mas as vezes a gente precisa testar de novo ate dar certo. boa sorte da proxima vez 😉

  • Reply Izabel 10/06/2013 at 10:00 PM

    Eu posso no usar o bicarbonato? E eu posso usar esse ganache pra rechear tambm?

    • Reply Francielle Nogueira 11/06/2013 at 11:51 AM

      pode substituir o bicarbonato por mais meia colher de sopa de fermento. e a ganache fica tima como recheio tambem. Cupcakes recheados sao uma delicia! faa um buraquinho no meio do cupcake, retirando parte do miolo e recheie. Boa sorte! 😉

      • Reply Izabel 12/06/2013 at 12:30 AM

        Obrigada! 🙂

  • Reply Gabrielle 16/06/2013 at 1:54 AM

    de que tamanho a sua barra de chocolate?

    • Reply Francielle Nogueira 16/06/2013 at 2:23 PM

      180 g

  • Reply Paula 05/07/2013 at 5:45 AM

    Pq tem que colocar bicarbonato? Mas muito boa essa receita e bem explicadinha.Esta de parabns!!

    • Reply Francielle Nogueira 07/07/2013 at 12:45 AM

      Eu gosto de colocar o bicarbonato porque ele ajuda bastante a massa a crescer e ficar mais fofinha. Mas voce pode substituir por fermento, sem problemas! boa sorte na receita 😉

    • Reply Francielle Nogueira 09/07/2013 at 10:08 PM

      O bicarbonato ajuda o bolo a ficar bem fofinho e a crescer bastante, mas voce pode substituir pelo fermento em p se quiser. 😉

  • Reply Clebson Cavalcante 06/07/2013 at 2:28 AM

    Olha fiz a receita Direitinho mais ficou muito molhado ai a forminha ficou uma nojeira , eu troquei o sdio por mais meia colher de fermento . Vc acha que devo diminuir a doze de leite ? ou da uma dica pf

    • Reply Francielle Nogueira 07/07/2013 at 12:44 AM

      Voce usou que tamanho de xcara? o que pode ter acontecido que o tamanho da sua xcara muito grande. Eu recomendo sempre usar as medidas padro. Voce encontra esses copos medidores em qualquer loja de 1,99. so muito uteis.Fora isso, nao sei o que pode ter dado errado. Se voce seguiu todos os passos, isso no deveria ter acontecido :/ Mas pra evitar a sujeirada na hora de colocar nas forminhas, sugiro uma colher de sorvete ou entao colocar a massa num saco de confeitar. Espero que voce tente a receita de novo! 😉

      • Reply Clebson Cavalcante 08/07/2013 at 1:58 AM

        Sim SIM vou tentar , eu usei a xcara padro mais posso diminuir o leite ? eu coloco + ou – quanto . quantos ml de leito vc usou ? vc muito simptica adorei seu cupcake vc deveria tentar ensinar algumas bem fceis tipo de micro ondas .Linda

        • Reply Francielle Nogueira 09/07/2013 at 10:07 PM

          Eu conferi a medida e est certinha, mas tente fazer com 1/2 xcara da prxima vez e me diga se ficou melhor. Obrigada por acompanhar o blog 😉

  • Reply Raquel 09/07/2013 at 12:41 AM

    Ol, tudo bem??Eu fiz a receita, mas achei que a medida de leite est maior na descrio da receita do que no vdeo (vendo pelo vdeo parece que voc usa 1/2 xcara, e no uma). isso mesmo? Minha massa ficou bem mais lquida que a sua e, me baseando por outras receitas de bolo, achei que realmente tinha bastante leite!

    Mas mesmo assim, ficou muito bom e molhadinho! rs

    Obrigada!!! 🙂

    • Reply Francielle Nogueira 09/07/2013 at 10:05 PM

      A medida est certa, j fiz vrias vezes, mas voc a segunda pessoa que me fala que a massa ficou mais lquida. Tente fazer com 1/2 xcara da prxima vez e me diga se ficou melhor 🙂

  • Reply Clebson Cavalcante 09/07/2013 at 11:07 PM

    qual o tema que vc usa nesse seu blog ?

    • Reply Francielle Nogueira 10/07/2013 at 8:23 PM

      eu uso o splendio 😉

  • Reply Ml Garcia 12/07/2013 at 3:07 AM

    Oi flor, nossa que video bacana o seu, eu gostaria s de pergunta uma coisa..essa receita da pra fazer aproximadamente quantos cupcakes?? Obrigada, Beijoss

    • Reply Francielle Nogueira 12/07/2013 at 3:10 AM

      a receita rende 12 cupcakes! 😉 boa sorte na receita!

  • Reply Clara Souza 25/07/2013 at 11:09 PM

    Ol, gostei muito da sua receita e pretendo faze-la! Mais eu tenho uma duvida! Se eu retirar a essencia de baunilha, mudar alguma coisa??

    • Reply Vai Comer o Que? 27/07/2013 at 2:35 AM

      pode fazer sem a baunilha tb que d certo. Eu coloco porque acho que da um saborzinho a mais, mas se vc nao tem, vai ficar bom tambm 😉

  • Reply Dris 26/07/2013 at 5:37 PM

    Ol Francielle! =)
    J faz um tempo que "namoro" sua receita receita de cupcake, masss faltava coragem para fazer…
    Ontem juntei tudo, assisti mais uma vez o vdeo e "voil": fiz o cupcakes!!! E…sua receita perfeitaaaa!!!
    Ficaram lindos e…uma delcia!!! Para quem tem dvidas com a medida do copo…eu usei 1xic e meia de farinha e deu super certo.
    Muito obrigada, querida! Sua humildade e disposio em explicar bem passo a passo fizeram toda a diferena em encorajar-me a tentar.
    Bjus!

    • Reply Vai Comer o Que? 27/07/2013 at 2:37 AM

      Obrigada Dris!! Fico super feliz quando a receita d certo. Que bom que vc gostou! um beijo 🙂

  • Reply CHAIANE MADER 30/07/2013 at 3:21 PM

    Ola adorei seu blog, preciso de uma ajuda na cobertura, pois nao consegui acertar a consistncia do ganache, fao com um tablete de 170 g de chocolate branco, e 60 g de creme de leite, fiz como disse, at coloquei no freezer para endurecer, mas assim que decorei o cupcake ele desmanchou. Quanto tempo deixo na geladeira ou no freezer, como fao para ele ficar bem consistente, pois vou usar para decorar mesa principal do aniversario do meu filho.

    CHAIANE MADER

    • Reply Vai Comer o Que? 01/08/2013 at 10:58 PM

      A cobertura desmanchou s na hora de confeitar ou antes? pq se foi na hora de confeitar, talvez os seus cupcakes estavam meio quentes ainda. Da desmorona mesmo. a cobertura nao pode ir no freezer, eu coloco na geladeira ou deixo em temperatura ambiente mesmo. Geralmente uma 1/2 hora na geladeira suficiente pra ele comear a se firmar. boa sorte na festinha do seu filho! espero que de tudo certo 🙂

  • Reply Paula 01/08/2013 at 9:55 PM

    Adorei a receita. Ainda no fiz. Obrigada pelas dicas.

  • Reply Kaline 13/08/2013 at 11:44 PM

    O cupcake fica super fofinho…receita maravilhosa!!!

  • Reply Bianca Valverde 22/08/2013 at 12:16 AM

    Adorei a receita foi tentar fazer!!!!

  • Reply Carla Souza 12/09/2013 at 7:14 PM

    Oi Francielle, adorei a receita e ja fiz vrias vezes mas fiquei um pouco na dvida sobre a quantidade da farinha de trigo, pois na receita ta escrito um copo e eu gostaria de saber se esse copo maior do que a xcara, pq minha massa sempre fica mais mole do a sua,se puder me responda… Ah! Parabns pelo blog!!! Obrigada

  • Reply carol melo 26/10/2013 at 2:59 PM

    oiii assisti seu videoo e ameiii mais queria saber a ordem dos ingredientes

  • Reply Natalia 29/10/2013 at 1:55 PM

    Adorei! Vou testar!

  • Reply Josy 17/11/2013 at 1:44 PM

    Adorei sua receita,mas o meu ganche nao deu muito certo gostaria de saber q marca vc usou e quais vc recomenda.

  • Reply felipe 18/11/2013 at 4:45 PM

    Ol,queria saber se eu posso fazer a cobertura de chocolate ao leite no lugar do chocolate meio amargo.Aguardo sua resposta !

    • Reply Vai Comer o Que? 20/11/2013 at 7:50 PM

      pode sim!

  • Reply Diis Gonalves 03/12/2013 at 3:59 PM

    Amei, vou fazer pro natal aqui de casa haha

  • Reply sarah kobal 05/12/2013 at 7:31 PM

    achei legal

  • Reply Jessica Ribeiro 18/12/2013 at 2:10 AM

    Simplesmente o melhor jeito (e mais fcil) de fazer ganache que eu vi at hoje! Tenho uma dvida, no vdeo parece que vc usa apenas o bico no saco de confeitar, sem usar aquela "trava", isso mesmo? Pq hoje comprei apenas o bico e queria saber se realmente d certo!

  • Reply Rita S. 22/12/2013 at 3:31 PM

    Ol gostaria de saber as quantidades certas da farinha e do chocolate para o ganache.

  • Reply N 22/12/2013 at 3:32 PM

    Eu fiz o ganache e depois espero quanto tempo antes de colocar no bolo?
    Depois do ganache feito coloco onde?

  • Reply Carolina Vieira 27/12/2013 at 8:10 PM

    oiiiii!!!! adorei a receita do ganache! Realmente muito simples, mas tenho uma dvida. De que tamanho essa barra de chocolate 250 gramas??
    Obrigada!

  • Reply Marcela Lupo 26/02/2014 at 12:04 PM

    Oi, tudo bem?
    Adorei sua receita e gostaria de saber a durabilidade e como armazenar os cupcakes.
    Pretendo fazer com antecedncia para o aniversrio da minha filha mesmo que decore s no dia.
    Obrigada!

  • Reply Erika 27/02/2014 at 1:58 PM

    Oi o creme de leite com ou sem soro?

  • Reply matheus 03/03/2014 at 12:06 AM

    Oi meu nome matheus, gostei muito do seu vdeo, preciso de ajuda, estou comeando nessa rea pra melhorar minha renda com minha esposa, por favor me ajude, que Deus continue te abenoando obrigado.

  • Reply c 09/03/2014 at 5:07 PM

    Ol.. me ajuda… me ganache no ficou firme.. dexei 40 min na geladeira e continuou mole.. o que pode ter dado errado?

  • Reply c 09/03/2014 at 5:07 PM

    Ol.. me ajuda… me ganache no ficou firme.. dexei 40 min na geladeira e continuou mole.. o que pode ter dado errado?

  • Reply Sandra Frias 21/03/2014 at 5:46 PM

    Procurando ontem uma receita de cupcake para fazer com minha filha de 3 aninhos, achei o seu blog por acaso, amei! Como no tinha ingredientes para o ganache, fizemos como bolinho mesmo, com cobertura comum, ficou uma delcia e hoje ela j levou de merenda para a escola! Quanto a receita, como no tnhamos aucar mascavo arrisquei substitui-lo pelo aucar demerara batendo-o no liquidificador com a manteiga e o ovo. A massa ficou bem mais molinha mas deu super certo mesmo assim e o rendimento foi maior e os bolinhos ficaram muito leves e fofinhos! Parabns pelo blog, pelos vdeos e todas as dicas! Sucesso sempre!

    • Reply Vai Comer o Que? 25/03/2014 at 8:33 PM

      ah obrigada querida. que bom que vc gostou!

  • Reply carla silva 10/04/2014 at 4:16 PM

    Poe mais videos de cupcakes adorei o teu blog.. olha e bolachinhas decoradas com glace sabes fazer?

  • Reply laura 21/04/2014 at 1:12 AM

    pode deixar o ganache na geladeira para esfriar

  • Reply Larissa Chaves 21/04/2014 at 4:46 PM

    Levo essa receita pra vida!!!!!! tima! a melhor que eu vi at hoje!

  • Reply Vivian Fiza 06/05/2014 at 6:57 PM

    Fran, eu queria sabe qual o segredo para chegar no ponto da ganache ! pode me ajudar ?

    • Reply Vai Comer o Que? 07/05/2014 at 2:19 PM

      eu acho que se vc seguir as medidas certinhas espera dar uma esfriada na geladeira pra ver se endurece. de 1/2 hora a 1 hora. se ainda estiver muito liquida vc pode derreter um pouco mais de chocolate e misturar na ganache. dai com certeza depois de uns minutinhos ela vai chegar na consistncia certa. pelo menos assim q eu fao 🙂

  • Reply amanda gineli 14/05/2014 at 6:45 PM

    Fiz em casa e no deu certo na primeira vez pois acho que no fui to criteriosa nas medidas, fiz a segunda vez e deu certo, ficou timo, super fofinho e saboroso. Sua receita perfeita.

  • Reply laura 20/05/2014 at 10:56 PM

    eu fiz e ficou uma delicia so que a massa ficou mole eo ganache nao derreteu ,por que?

  • Reply Bruna Lioncourt 28/05/2014 at 9:24 PM

    Oie!!Se no for pedir muito…eu queria saber umas coisinhas,desculpe-me se for incmodo!Eu me chamo Bruna e tenho 14 anos…estou comeando um pequeno negcio de cupcake’s…Porm nunca fiz na minha vida embora j tenha cozinhado bolos!Sua receita de cupcakes diferente de muitas que eu j vi por ai…como por exemplo a quantidade de farinha que vc pe…Eu queria saber se fica com o mesmo gostinho…pois a maioria das receitas que vejo leva 2 xcaras de farinha de trigo ‘-‘…no interfere no sabor nh???E com o ovo tbmm…a gema pode ser separada da clara para no misturar assim eu bato as claras depois??(dizem q se vc bate as claras o bolo fica mais fofinho…) !!Desculpe-me o tamanhoooo que estou com muitas dvidas… 🙁 Desde j obrigada!Voce cozinha super bem sou sua f! <3

  • Reply laura 30/05/2014 at 1:25 AM

    e vai comer oque responda por favor minhas perguntas

  • Reply laura 03/06/2014 at 11:17 PM

    coitada mesmo ta se achando a minininha a tadinha

  • Reply laura 03/06/2014 at 11:20 PM

    quantos anos vc tem

  • Reply LAURA 13/06/2014 at 7:27 PM

    PARA DE SE ACHAR SANTA

  • Reply Thais 15/06/2014 at 8:53 PM

    Oi, a barra de chocolate de quantos gramas? Obrigada 🙂

  • Reply Bia 19/06/2014 at 10:17 PM

    Pode substituir o acar mascavo pelo branco?

  • Reply Eusa 19/06/2014 at 10:41 PM

    Adorei o vdeo e a receita.
    Quanto mais puro o chocolate melhor para dar o ponto na ganache isso?
    Obrigada!

  • Reply Isabella Brites 04/07/2014 at 1:15 AM

    Oi, tudo bem?
    Parabns pela receita e pelo blog Francielle! 😉
    Tenho uma dvida: Posso fazer com MARGARINA ou tem que ser MANTEIGA?
    Obrigada!

  • Reply Fernanda Paulo 24/07/2014 at 1:43 AM

    Ola gostaria de mais video sobre cupcake…amoo de paixao.

  • Reply Sara Oliveira 06/08/2014 at 5:25 PM

    Ol Fran. Me chamo Sara, e eu e meu namorado somos mt fs das suas receitas…e seu estilo tambm.
    Queria saber poq por o bicarbonato de sdio.
    bjs espero respostas…

    • Reply Vai Comer o Que? 11/08/2014 at 12:27 AM

      o bicarbonato vai deixar o bolo mais fofinho do que o feito com fermento comum. Tem algo que no sei explicar, mas uma reao qumica entre o chocolate e o bicarbonato que deixa as receitas muito mais gostosas. mas caso vc prefira d pra usar a mesma quantidade de fermento comum 🙂

  • Reply Juliana 08/08/2014 at 9:08 PM

    Simplesmente um delcia! O bolinho ficou super fofo, fofo at demais kkkkk acho que por causa do bicarbonato no? A cobertura tambm ficou gostosa mas no atingiu o ponto em que aparece no seu vdeo. Fiz ela, deixei por cerca de 50 minutos na geladeira e quando fui confeitar ela desmanchou totalmente, ficou como se eu apenas tivesse passado com uma colher :/. Mas fora isso ficou muito bom (:

    • Reply Vai Comer o Que? 11/08/2014 at 12:18 AM

      poxa, que pena, pode ser que precise deixar a cobertura por mais tempo na geladeira pra ela endurecer mais ou entao que o brigadeiro fique mais firme. boa sorte da prxima vez! 🙂

  • Reply Sara Cristina 09/08/2014 at 11:37 PM

    Delicioso. Fiz e todo mundo amou!!

  • Reply Ivaneide 27/08/2014 at 9:34 PM

    Adorooooo seus videos, simplesmente fantsticos, esse final de semana tentarei fazer o Cupkape de Banana com Brigadeiro e o de Chocolates ganashe.

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:03 AM

      obrigada!!

  • Reply gabrielli 28/08/2014 at 5:52 PM

    Oie parabns vc mto simpatica e linda tenho uma pequena duvida j comprei 2 bicos confeiteros o primeiro rasgou sem eu usar kkk e o segundo bom mais no otimo onde vc comprou poderia me dizer talvez a marca ou material que feito tem algum site que poderia encontrar
    ??

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 3:02 AM

      Oi Gabrielli, fiquei com uma dvida. o saco ou o bico que rasgou? eu moro nos rua entao compro as marcas que tem disponveis aqui. uso sempre os bicos e sacos da Wilton, com certeza voce vai achar no mercado livre ou outros sites. aqui bem baratinho, mas no sei quanto custa no brasil. os bicos so feitos de alumnio e os sacos de plstico. boa sorte! 🙂

  • Reply Fabiana 09/09/2014 at 9:27 PM

    Gostaria de saber quantas gramas de chocolate para ganache? Obrigada!

  • Reply daniela 10/10/2014 at 7:46 PM

    Essa a melhor receita de cupcakes que eu j testei, realmente tima.

    • Reply Vai Comer o Que? 20/10/2014 at 11:10 PM

      que obm que vc gostou!

  • Reply Val 14/10/2014 at 6:17 PM

    um barra?? quantidade q vc usa por favor grata

  • Reply aline 18/10/2014 at 9:31 PM

    Flr qual a medida do copo de farinha de trigo?
    Beijoos

  • Reply Agatha 21/10/2014 at 12:51 AM

    Amei seu blog….Gostaria de saber se esse creme de leite de caixinha, latinha ou fresco? Vi varias receitas mais no explica qual tipo de creme de leite vi gente usando creme de leite de lata mais no sei se tem q tirar o soro. Que duvida…

  • Reply ana Nascimento 04/12/2014 at 10:28 AM

    Bom dia Franciele!
    Vi seu vdeo e gostei muito do ganache, mas surgiram algumas dvidas: posso usar o chocolate fracionado? Normalmente uma barra de chocolate tem 400g, foi essa medida que VC usou? Voc conseguiu confeitar os doze bolinhos com essa medida de ganache?
    Agradeo muito seu retorno e parabns pelo seu trabalho! Um abrao!

  • Reply christiane 12/02/2015 at 10:24 PM

    boa noite amiga a minha receita da massa ficou mole mole.

  • Reply deysemar 20/02/2015 at 3:30 PM

    ol adorei sua receita , uma duvida a receita s pra fazer cupcake de chocolate? ou pode usar pra outros sabores retirando apenas o chocolate

  • Reply janaina 08/08/2015 at 7:38 AM

    Os meus ficam bem úmidos.já fiz dezenas de vezes e não fica firme igual o seu.por favor passe as medidas em gramas e litros pvffff.da última vez diminui a quantidade de Leite,coloquei meia xícara.mas a lateral do cupcake ficou ressecada,sei lá,ficou dura

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