Cupcakes

Cupcake de Banana com cobertura de Brigadeiro

Essa receita é ótima e perfeita pra aquele domingo a tarde de preguiça.

Eu gosto muito de cupcakes porque, além de super lindinhos, eles são super práticos na hora de servir. Se você vai receber amigos em casa, ou fazer uma festinha, cupcakes são uma ótima pedida, porque evita aquela dor de cabeça na hora de cortar um bolo. Cada um recebe a sua porção e a sua mesa fica muito mais apresentável.

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Fazia tempo que estava querendo gravar uma outra receita de cupcake,então decidi fazer esse de banana porque além de gostoso, ele leva óleo na receita ao invés de manteiga, o que barateia bastante o custo. O legal de bolos com óleo é que eles mantem a umidade da massa melhor do que os feitos com manteiga. Bolos à base de manteiga são super fofinhos quando estão quentinhos, mas depois de frios, a manteiga se condensa novamente e eles perdem um pouco da umidade.

Mas chega de papo, e vamos a receita!

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de açúcar

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

3/4 xícara de óleo

3 ovos

4 bananas amassadas

1/2 xícara de leite integral

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó (ou mais, se desejar)

Para o brigadeiro:

3 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 6 colheres de achocolatado)

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Comentários

36 Comments

  • Reply Marina 08/06/2013 at 3:21 PM

    Oi Francielle! So 3 latas de leite condensado ou apenas uma lata na cobertura? Vou trocar o leite integral pelo desnatado, acho que no tem problema, n? Qual vc sugere fazer primeiro, a massa ou a cobertura? A sua forma de cupcake tamanho mdio ou mini? A minha forma tamanho mini, ento acho que a quantidade de cobertura ir dar certo, n? Ai, desculpa minhas perguntas bobas, hehe! Beijos, adorei a receita!

    • Reply Francielle Nogueira 10/06/2013 at 5:04 AM

      Oi Marina! imagina, sua pergunta tima! voce pode trocar o leite sem problemas. Eu acho que voce pode fazer a massa primeiro, e enquanto os cupcakes assam voce faz a cobertura. Depois, voce deixa esfriar os cupcakes e a massa at ficarem frios para poder confeitar.O rendimento da cobertura vai variar bastante de acordo com a decorao que voce fizer. Voce precisa experimentar com o tamanho dos seus cupcakes e com a sua mo (se for que nem eu, vai colocar bastaaaante cobertura, da nao vai render muito). A minha forma de cupcake do tamanho normal (5 cm de diametro). boa sorte na receita! beijos 🙂

  • Reply Las Oliveira 12/07/2013 at 6:18 PM

    Ol! Quero tirar uma dvida.. Qual bico voc utilizou para confeitar?Se puder me falar o nome e/ou nmero dele… Ah.. E a cobertura, mesmo que do seu “jeitinho de confeitar” (rsrsrs…), deu para quantos cupcakes ?

    Beijos e obrigada! 😀

  • Reply Alessandra 24/07/2013 at 6:48 PM

    vou tentar fazer….
    tomara que d certo….principalmente a decorao,kkk
    posso fazer em uma forma normal n? ou s d certo na assadeira do vdeo?

    Bjs

  • Reply Mariana Tomlinson 21/08/2013 at 10:07 PM

    posso fazer a cobertura s com uma lata de leite condensado~?

    • Reply Mariana Tomlinson 21/08/2013 at 10:08 PM

      desculpa sou portuguesa e sou f do teu blog pk adoro cozinhar e fazer bolos se me responderes obg

  • Reply Kati 16/09/2013 at 3:28 PM

    Francielle, fiz esse cupcake semana passada, ficou delicioso… Hoje estou testanto o de frutas vermelhas ( estah assando) adorei o seu blog. Final de Outubro vou fazer o cha de fraldas da minha nenem… Vou tirar as receitas do seu blog! Obrigada 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:05 AM

      ah que bom! fico feliz q vc gostou e esta gostando das outras receitas tb! fica a vontade pra pedir alguma receita que queira ver eu fazendo. um beijo!

  • Reply Rafaella 14/10/2013 at 8:12 PM

    To louca pra fazer esse cupcake, mas com um certo medinho de dar errado tambm :/

  • Reply Tuira Feres 24/10/2013 at 4:07 AM

    Fran,
    Voc acha chocolate em p aqui nos USA? Eu s acho o Cocoa powder, mas acho muito amargo.
    Obrigada! Beijos!

  • Reply Miti 28/10/2013 at 4:04 AM

    Oi, adorei o cupcake de banana, ficou perfeito, a massa super fofinha.Mal tirei do forno e meu filho de 3 anos j devorou 2 boinhus(como ele chama), sem cobertura mesmo.Amei.

  • Reply Amanda Kimura 03/11/2013 at 1:15 PM

    O cupcake ficou perfeito! S recebi elogios!

  • Reply Jeane Andrade 07/12/2013 at 6:09 PM

    Sou Baiana da cidade de Araci, aqui ns amamos acaraj e abar, mas esses cupkaces Amei! nunca fiz , mas com essa receita vou fazer. E quem no tem essas forminhas com que pode substituir?
    Obrigada por compartilhar suas receitas.

  • Reply Ana Paula Galvo 30/12/2013 at 8:15 PM

    Receita SHOW!!! no deu tempo nem de comear a confeitar!!! fiz pra acompanhar um doce de banana caramelada e o pessoal aqui em casa adorou!!! valeu pela receita!!!

  • Reply silvinha reis 02/01/2014 at 6:31 PM

    ol!!
    Posso usar acar mascavo e farinha de trigo integral??
    Obrigada!!

    • Reply Erika Soares 09/11/2014 at 12:49 PM

      Ol! Apesar do tempo no qual a pergunta foi feita, achei interessante postar a minha experincia. A receita tambm fica tima com acar mascavo, farinha de trigo integral e uma pitada de cacau! Mas uma dica: coloque metade da medida de farinha de trigo comumente e metade da integral para que a massa no fique pesada! Francielle, parabns pela receita! Adoramos seu site! Erika e famlia

  • Reply Thais 17/01/2014 at 5:37 AM

    Eu fiz e deu um pouco errado, porque na ultima hora vi que estava sem farinha de trigo…da substitu pela mesma quantidade de massa pronta de banana!! e acabou ficando oleoso.. a massa ficou parecendo quase um pudim ou um bolo bem molhado!achei que daria certo pq a massa j tem fermento e farinha..! no tenho muita experincia mas imagino que a farinha absorve o oleo da receita..e como a massa pronta j bem misturada..no absorveu!! vou fazer de novo agora mas com os mesmos ingredientes, mas ainda tenho medo de ficar oleoso por causa do oleo da receita! pelos comentrios que li…no fica! ento vamos tentar neh!

  • Reply Karina 02/02/2014 at 2:13 PM

    Menina!!! Muito obrigada por dividir esta receita, estava procura de uma massa assim, leve, saborosa, fina, leite e leo nas medidas certas, enfim, deliciosa esta massa, no experimento mais nenhuma, esta e ponto. Obrigada fique com Deus. Abrao.

  • Reply Gustavo Uehara 04/03/2014 at 10:36 PM

    oi! queria saber qual/como seria a receita pela metade? no queria fazer tantos cupcakes… mas obrigado! amei a receita!

  • Reply Talita C Silva 18/03/2014 at 3:11 PM

    Ol querida! Acabei de fazer sua receita, ficaram divinos meus cupcakes e o bom que rende bastante n…Bjinhos!

  • Reply sil 28/03/2014 at 2:43 PM

    Ola ! Eu fiz sua receita e ficaram muito bom …B

  • Reply Raquel Oliveira 01/04/2014 at 2:31 PM

    QUAL O TIPO DE FORMINHA DE PAPEL VOC USA

  • Reply ana carolina 02/04/2014 at 7:55 PM

    Essa receita muito fcil eu adorei

  • Reply mylena 18/05/2014 at 12:30 PM

    ola.. gostaria de saber quantos cupcakes rende ao todo? posso fazer so a metade da receita??

  • Reply janana 11/06/2014 at 10:16 PM

    oi, o que 11/2?? equivale a quanto?

  • Reply janana 11/06/2014 at 10:17 PM

    oi, o que 11/2?? equivale a quanto?

    • Reply Nane 04/07/2014 at 12:00 PM

      1 e 1/2.. No 11 (onze). Uma xcara e meia, 🙂

  • Reply janana 11/06/2014 at 10:49 PM

    tempo de forno??? 🙁

  • Reply Jaqueline e Anderson 03/07/2014 at 1:20 PM

    Adorei a massa, ficou super fofaa!!! Rendeu bastanteee, uns 58, acho q minha forminha era menor rsrs… tima receita, obrigada por compartilhar. Fica com Deus!!!

  • Reply Hegiany Bridi 15/07/2014 at 10:37 PM

    Boa noite Francielle, gostaria de saber se j tentou fazer o cupcake de banana com cobertura tradicional, banana com calda de acar.
    Se no, eu iria adorar ver um vdeo dessa receita, pois estou doida pra aprender e fazer pra vender 😀
    Adorei os seus vdeos e o blog ;P
    Obrigada!

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:27 AM

      eu na verdade no conheo essa cobertura. Deve ser uma delicia n. Banana com acar no tem como ficar ruim. Se tiver a receita adoraria testar 🙂 um beijo

  • Reply Patricia 21/09/2014 at 1:36 PM

    Fran, amo seus videos! nos ingredientes para o brigadeiro tem 3 latas de leite condesado isso mesmo? bjos

    • Reply Vai Comer o Que? 22/09/2014 at 4:26 PM

      sim 🙂 a massa rende muitos cupcakes, e pra cobrir todos vc precisa dessa quantidade. vc pode cortar ao meio as quantidades se achar que rende muito 🙂

  • Reply Silvia C.Stumpf da Cruz 21/11/2014 at 1:48 AM

    Oi.Meu nome Silvia.Descobri suas receitas de cup cakes resentimente e simplismente amei a sua maneira de fazer e de ensinar,e olha que eu j venho consultado vrios blogs de receitas de cupcakes.Parabns pelo seu trabalho,pela sua simpatia e por dividir suas idias.Gostaria de mais variedades de sabores de cupcakes.ok
    Abraos tudo de bom.

  • Reply Chauana Mello 23/05/2015 at 4:04 PM

    Ooi, adorei a receita, estou querendo fazer, mas ao invs da cobertura ser de brigadeiro, quero fazer com ganache, o que acha? Ser que combina? Beijos.

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