Cupcakes

Cupcake de Frutas Vermelhas

Mais uma receita para os amantes de cupcakes. Pra variar, uma cobertura de cream cheese. Se você já experimentou cobertura de cream cheese sabe porque eu insisto nesse ingrediente. Não tem cobertura mais gostosa (na minha opinião) do que a feita com cream cheese.  Essa receita leva frutas na massa, o que deixa o cupcake mais úmido e gostoso. Espero muito que você goste e experimente também.

Ingredientes: (rende 18 cupcakes)

1/2 xícara de manteiga amolecida (8 colheres de sopa) 

1 xícara de açúcar

2 ovos

2 colheres de sopa de baunilha

2 colheres de sobremesa de fermento em pó 

1  1/3 xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de leite

1 xícara de frutas vermelhas picadas (morangos, framboesas, etc) 

Para a cobertura: 

1 pote de cream cheese em temperatura ambiente (300g) 

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de purê de framboesas (ou morangos) 

Processo: 

Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar até formar um creme fofinho. Adicione os ovos um a um, misturando bem à cada adição.  

Adicione a baunilha e a farinha com o fermento, deixando 1 ou 2 colheres para misturar nas frutas.  Por último, coloque o leite e as frutas. Misture somente até ficar incorporado, para que a massa não fique pesada. Asse em forno preaquecido a 180 C de 15-20 minutos.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma batedeira até ficarem bem combinados. Cubra quando os cupcakes estiverem frios e decore com morangos. 

 

 

Comentários

37 Comments

  • Reply larissa 12/09/2013 at 5:19 PM

    quantos rende?

  • Reply Jessica 13/09/2013 at 3:13 PM

    Amei a receita!! Deu at gua na boca..
    Francielle que livro de receitas voc me recomendaria para comprar?? Beijos

  • Reply Juliana 16/09/2013 at 10:06 PM

    ol, adorei a receita, veio em tima hora! gostaria de saber quantos cupcakes rende!!!
    ah, e tambem gostaria de saber onde voce compra seus bicos de confeitar, tambem moro no EUA!
    bjs
    Juliana.

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:03 AM

      rende 18 cupcakes! que legal q vc tb mora aqui nos eua. assim fica bem mais barato pra comprar as coisas de cozinha n!eu sempre dou uma olhadinha no walmart ou na loja Michaels pros produtos da wilton. e pra outras coisas, tj maxx, macys e target. boa sorte na receita! 🙂

  • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:12 AM

    Oi Ariana, muito obrigada pela sugestao. Mas gosto de colocar no blog, porque sempre acrescento uma informacao ou outra a mais que nao falei no video (geralmente pra nao ficar muito longo) e tb porque posto as minhas fotos. alem disso, o blog uma fonte de renda pra mim. Mas muito obrigada pela sugestao e por acompanhar o meu trabalho!

  • Reply halana 19/09/2013 at 5:53 PM

    Ol. Adorei a receita ,mas eu poo tirar o cream cheese?

    se sim oq ponho no lugar dai. obrigada bjs.

  • Reply Marta 19/09/2013 at 6:23 PM

    Oi…tudo bem?…Fiz a receita como vc ensinou, porm, minha cobertura ficou muito mole, o que ser que eu fiz de errado?….mas tirei foto e te mostro depois…ah outra dificuldade que eu tenho, se vc puder ensinar, que comprei o saco de confeitar com o bico, mas no sei se monto direito, tem como vc ensinar a montar?…muito obrigada…bjs

  • Reply Andrea K. 20/09/2013 at 6:15 PM

    oi….,muito boa a receita….eu preparei e aprovei.
    A cobertura ficou deliciosa mas um pouco mole,talvez seja o creamcheese,usei Philadelphia….pena!!!
    Moro na Sua e tenho que ir tentando encontrar os ingredientes justos rs.
    Bjs

  • Reply Aline Gomes 23/09/2013 at 3:50 PM

    Adorei a cobertura. Ficou sensacional! Mas eu no sei o que deu errado com a massa. Ela ficou igualmente gostosa, mas desmontou inteira na forminha. Quando foi esfriando, o bolinho murchou, murchou e at desgrudou do papel. Fica molhadinha, mas no estruturou. O que pode ter acontecido?

    • Reply Vai Comer o Que? 26/09/2013 at 8:47 PM

      que coisa! poxa, quem sabe ento vc pode colocar menos manteiga na massa e fazer o teste. Tente tirar 2 colheres de sopa da medida da manteiga. Que pena que nao funcionou pra vc 🙁 boa sorte na proxima.

  • Reply Kati 23/09/2013 at 8:49 PM

    Eu fiz a receita e ficou uma delicia, mas tive o mesmo problema da Aline Gomes, o bolinho foi desgrudando todo da forminha. Eu acho que foi muita manteiga. Francielle, ajuda a gente!!!

    • Reply Vai Comer o Que? 26/09/2013 at 8:49 PM

      Oi Kati!
      Eu nao sei exatamente o que pode ter acontecido, mas vou te dar a mesma sugestao que dei pra Aline. Tenta colocar 2 colheres a menos da manteiga e faz o teste. Talvez o teor de gordura tava muito alto. Nao sei exatamente se isso varia de acordo com a marca da manteiga, mas faz o teste e me conta?! boa sorte! beijo

  • Reply nina 27/09/2013 at 3:20 AM

    o trigo com ou sem fermento?

  • Reply viviane kutcher 01/10/2013 at 11:22 PM

    Quero fazer pro aniversrio do meu namorado, mas t morrendo de medo de ter o mesmo problema que as amigas a de baixo, at pq nunca fiz cupcakes na minha vida!! Tirando que o preo da framboesa um absurdo, 99,90 o kg!! No pode dar errado, Deus que me livre kkk Enfim, vou fazer e depois digo como ficou!!

    • Reply Vai Comer o Que? 01/10/2013 at 11:37 PM

      gente, no fazia ideia que a framboesa era to cara. Faz com morangos! fica gostoso igual!!

  • Reply Marcia 12/10/2013 at 7:30 PM

    Menina do cu nunca fiz uma receita sua que desse errado todas so realmente timas, mas essa deu curuca porque ser hemm??? os cupcakes afundaram sinceramente acho que foram os morangos pois fiz com menos manteiga e tbm no funcionou mas de uma coisa certa a ,massa realmente fica uma delicia pena que que ficaram bem feinhos.
    Bjks valeu por dividir as delicias de cupcakes com a gente todas do meu cardpio so suas nota 1000.

    • Reply Vai Comer o Que? 13/10/2013 at 4:57 AM

      Muito obrigada! que bom que vc gosta das receitas. E que pena que nao deu tao certo. Poxa! Mais sorte da proxima vez 🙂 um beijo

  • Reply Yvanna Cristina 15/10/2013 at 10:34 PM

    Amei A receita fiz E deu Todo timo S Tirei A Framboesa Por Quer Aqui no brasil Ta Muito Caro

    Amo Suas Receitas <3

  • Reply Letcia 21/11/2013 at 10:09 PM

    Ol! J sou f de Cupcakes, qdo achei seu blog amei!!! Tentei essa receita 2X, mas ela no cresceu de jeito nenhumachei que era meu forno..voltei a faze a receita que eu usava antes e deu certo. No sei o que aconteceualguns fizeram um buraco no meiofoi cmico haha. Fiz o de Banana com brigadeiroficou bem bome a cobertura desse aqui tbmeu marido quase comeu td sozinho!!!! Mas tem que bater bem pouco n? Se no ela fica mole. Obrigada e continue colocando novas opes de cupcakesvou fazer vrios para o niver do meu filho em dezembro. Queria um de limo 🙂 Obrigada!!!

  • Reply Valy 06/01/2014 at 2:55 PM

    Oi, tudo bem? Amei a receita, deu gua na boca!!! S vou tirar as framboesas porque aqui no Brasil elas so muito caras e s vezes vem meio estragada. 🙂 Queria saber se essa cobertura de cream cheese no fica meio mole depois… Bjos!!

  • Reply Keila 27/02/2014 at 11:31 AM

    Testei essa receita ontem, ficou muuuito bom. Mas o meu cream cheese, no ficou nessa consistencia mais firme, ficou mais aquoso, na receita pede 300g, ento coloquei 2 potes de cream cheese (fhiladelfia), no sei o que deu errado. Voc diz que uma chicara de ch de aucar e 2 colheres do pure da fruta, mas percebo que mais……

  • Reply Keila 27/02/2014 at 11:31 AM

    Testei essa receita ontem, ficou muuuito bom. Mas o meu cream cheese, no ficou nessa consistencia mais firme, ficou mais aquoso, na receita pede 300g, ento coloquei 2 potes de cream cheese (fhiladelfia), no sei o que deu errado. Voc diz que uma chicara de ch de aucar e 2 colheres do pure da fruta, mas percebo que mais……

  • Reply Lila Loyola 20/03/2014 at 1:59 AM

    Ol tudo bem? Vou tentar fazer essa receita, parece delicia demais! Mas queria tentar fazer em outro bolo a cobertura usando suco de laranja no lugar da framboesa amassada.. Tem como ou fica muito mole? Grata! 🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 25/03/2014 at 8:35 PM

      eu ja fiz com laranja tb e fica muito bom! vc s tem que cuidar na quantidade. te dou 2 opcoes. vc pode reduzir o suco de laranja no fogo at ele ficar mais encorpado ou pode tb usar uma quantidade menor (va colocando aos pouquinhos pra sentir a consistncia da cobertura). Colocar raspas da laranja tb d um toque especial. boa sorte!

  • Reply Aline 26/03/2014 at 1:52 AM

    Oi tudo bom? menina, vc eh demais eu adoro vc! assisto sempre os seus vdeos. quero fazer essa receita para o aniversario do meu filho. mas tenho uma duvida: preciso manter o cup cake na geladeira por causa da cobertura. eu queria colocar os cupcakes enfeitando a mesa do lado de fora da casa eu moro na california e a temperatura deve estar em torno de 80 – 90 graus. Se puder me da uma dica ta?

  • Reply laura 21/04/2014 at 10:13 PM

    vc nao fala quantos cupcakes rendem, isso nao e bom?

  • Reply Sara Lees 11/06/2014 at 4:56 PM

    Adorei a receita

  • Reply angela 27/07/2014 at 3:39 PM

    pode substituir o creem chesse por outra coisa ??

  • Reply Laura Fonseca 02/08/2014 at 4:56 AM

    A receita no deu muito certo, botei a quantidade exata dos ingredientes, mas a massa no cresceu muito e a cobertura ficou muito mole, mas em relao ao gosto ficou muito bom!! S oque posso ter errado para da prxima vez no cometer o mesmo erro? Obrigado

  • Reply Flavia 26/09/2014 at 1:35 PM

    Oi bom dia!!! Adoro suas receitas, a nica que n deu certo p mim at agora foi essa cobertura com pur de morango, n sei o pq de ter ficado to mole ; ( o bolinho ficou maravilhoso, uma pena pq p mim tem que ser gostoso e bonito… Fiz a cobertura do red valvet e deu super certo… Alguma dica para que esse fique mais consistente?

    Obrigada,
    Flavia

  • Reply keilanny lima 17/10/2014 at 4:46 AM

    oi gostei muito da sua receita,,sera que vc poderia nos presentear com mais coberturas para cupcakes principalmente para regies mais quentes por que eu moro em roraima na regiao norte do brasil e e muito quente e ja testei varias coberturas e praticamente todas derretem
    obrigada bjos

  • Reply Sophia Zen 14/11/2014 at 12:31 PM

    Quantos dias fora da geladeira ele dura ? bjs <3

  • Reply Sophia Nascimento Ribeiro 08/12/2014 at 8:37 PM

    Suas receitas so ncriveis!

  • Reply Lucia Helena 22/04/2015 at 1:30 AM

    Ol! Boa noite! Estava vendo seus vdeos e amei este … pensei em fazer com cobertura de creme de limo siciliano (Leite condensado com limo siciliano.)..deve ficar muito bom… Q acha?

    • Reply Vai Comer o Que? 01/05/2015 at 2:01 PM

      acho que vai ficar gostoso sim! so tem que cuidar pra ver se vai ficar em ponto de confeitar, tem que ficar mais durinha 🙂

  • Reply Ana 13/06/2015 at 8:57 PM

    Eu ia fazer essa receita mas eu no queria usar o cream cheese, o qu que posso utilizar?

  • Reply Manu 06/09/2015 at 7:46 PM

    Concordo, acho melhor dizer as quantidades nos seus vídeos e seria entereçante se fosse menos quantidades tipo 10

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