Cupcakes

Cupcake de chocolate e Peanut Butter

Fazia tempo que queria trazer outra receita de cupcake por aqui. Esse na verdade é o meu bolinho preferido. Acho a massa fofinha, leve e não muito doce. E por cima eu apresento essa cobertura maravilhosa de manteiga de amendoim.

Eu queria uma cobertura que não levasse cream cheese (como as tradicionais de peanut butter ) e também que não fosse de buttercream, já que considero a pior cobertura de todos os tempos. Então procurei, procurei, abri todos os livros e sites possíveis e nada. E o que a gente faz quando não encontra o que procura? Cria a própria receita! E é o que eu fiz. Eu fiquei surpresa com o sabor e textura desse brigadeiro. Mas ainda achei que precisava de algo mais leve para complementar, por isso acrescentei o creme de leite.

Então apresento essa receita com muito carinho pra todos os fãs de cupcake. Espero que goste. Aqui em casa foi super aprovada! Depois me conte o que o pessoal da sua casa achou.

Ingredientes:

Para o cupcake: (rende 12 bolinhos)

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar mascavo (pode substituir pelo cristal)

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1/3 de xícara de cacau em pó (pode substituir por chocolate em pó ou achocolatado)

1/2 colher de sopa de fermento

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (pode ser substituido pela mesma quantia de fermento)

Como Fazer:

Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até que fiquem bem cremosos.

Adicione o ovo e misture. Junte metade dp leite e metade farinha.

Acrescente o restante do leite e farinha e adicione o cacau. Por último, misture o fermento.

Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 18 minutos ou até que fiquem assados.

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

400g de creme de leite sem soro (lata ou caixinha)

Como Fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga, manteiga de amendoim e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio por 8 minutos ou até que chegue em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere esfriar completamente antes de decorar. Se a cobertura estiver um pouco mole, leve à geladeira para endurecer antes de confeitar.

13 Comments

  • Reply Ingrid 08/05/2014 at 11:25 PM

    Oi Francielle!! Cheguei em seu blog e canal por acaso e, sinceramente, foi um achado!! As receitas realmente do certo alm de serem deliciosas. PARABENS!! O obrigada por nos presentear com tantas coisas maravilhosas. Sucesso!! Bjs Ingrid

  • Reply Srgio Stein 09/05/2014 at 4:01 AM

    Eu simplesmente ADOREI teu site/canal, suas receitas so timas, super fceis, e j vou fazer a torta de maracuj pra minha me!! Voc muito agradvel nos vdeos e parece ser super simptica, parabns pelo trabalho e mais sucesso pra voc 🙂
    S uma pergunta, voc fez algo relacionado a gastronomia? Porque eu vou comear a faculdade agora, e queria saber mais ou menos como ..

  • Reply nao vou falar 20/05/2014 at 10:59 PM

    sinto muito mas voce se acha muito pro meu gosto so no seu primeiro video que voce tava legal

  • Reply Gabriela Merlo 28/05/2014 at 6:14 PM

    Oi Fran, adoro seu canal, acompanho desdo comeo hje comprei um caderninho pra anotar todas as suas receitinhas, adooro fazer cupcakes e vc ja fez vrios aqui no canal, quero fazer o de banana que vc ensinou (: qdo tiver mais opes de cupcakes pra ns aqui do canal, pode fazer tenho certeza que todos vamos adorar!!! Sucesso no canal sempre, bj;*

  • Reply Gabriela Merlo 28/05/2014 at 6:14 PM

    Oi Fran, adoro seu canal, acompanho desdo comeo hje comprei um caderninho pra anotar todas as suas receitinhas, adooro fazer cupcakes e vc ja fez vrios aqui no canal, quero fazer o de banana que vc ensinou (: qdo tiver mais opes de cupcakes pra ns aqui do canal, pode fazer tenho certeza que todos vamos adorar!!! Sucesso no canal sempre, bj;*

  • Reply Lara Duarte 30/05/2014 at 5:50 PM

    Fran eu sou a Lara tenho 11 anos e ja fiz varias de sua receitas de doces e cupcake e adorei voce e muito legal e simpatica adoro vc e suas receitas muitos beijos e abraos
    Assi : Lara Duarte

  • Reply Bia Cavalaro 29/06/2014 at 8:00 PM

    adoroo fazer cupcakes e essa receita tem uma cara realmente muito boa!!!

  • Reply Raquel 16/07/2014 at 3:41 PM

    Fran eu sou a Raquel e tenho 12 anos e ja fiz varias receitas suas de cupcakes! adorei fazer suas receitas e seguir suas dicas!bjs

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:25 AM

      que bom que vc gostou das receitas 🙂 um beijo

  • Reply Sophia Nascimento Ribeiro 08/12/2014 at 8:23 PM

    Oii, gostaria de saber se posso substituir o cacau em p por achocolatado? Devo colocar a mesma quantidade de achocolatado que eu deveria colocar o cacau em p?

  • Reply joao paulo correa 22/03/2015 at 3:24 PM

    oi fran voc tem receita de manteiga de amendoim

  • Reply Bruna Dourado 26/05/2015 at 11:47 AM

    A manteiga de amendoim que voc usou j tinha acar?

  • Reply Karlla Dauer 12/06/2015 at 10:10 PM

    Estou amando seus vdeos… Seus blogs! Moto obrigada por compartilhar tanta coisa linda!! Mais beijos

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