Pão é bom demais né? Quem não ama? E esse aqui fica incrível. É um pãozinho de leite com manteiga que é muito tradicional nos jantares americanos. Acompanhado de uma sopa, ou como aperitivo antes de um jantar servido com patês ou apenas manteiga.
Fica focinho, leve, amanteigado, delicioso. Eu amo essa receita e precisava vir aqui compartilhar ela com vocês também.
Aqui eu usei o fermento biológico seco, mas pra essa e qualquer outra receita que leve fermento biológico, se você quiser substituir pelo fresco, é só usar sempre o dobro da quantidade pedida na receita com o fermento seco. Tendo essas proporções, não tem erro 🙂
Espero que goste da receita! Depois me conta como ficou e poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu ver como ficou 🙂
- 2 colheres de sopa (17g)de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara (50g) de açúcar
- 2 xícaras (474ml) de leite morno
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6 xícaras (720g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1. Em uma batedeira ou vasilha, adicione todos os ingredientes e sove a massa por 5 minutos na batedeira ou 10 minutos à mão. A massa vai ficar macia e levemente grudenta nas mãos. Caso precise, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto.
- 2. Transfira para uma outra vasilha untada com óleo ou manteiga e cubra com um pano. Leve para um lugar quentinho e deixe crescer por 2 a 3 horas ou até que sobre de volume.
- 3. Quando a massa estiver crescida, divida em 3 partes iguais. De cada parte faça 10 bolinhas e transfira para duas assadeiras untadas, deixando um espaço de aproximadamente 1cm entre os pães. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos ou 1 hora se tiver tempo.
- 4. Asse em forno preaquecido à 190 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado. Quando sair do forno, pincele manteiga e espere esfriar levemente antes de servir.
7 Comments
A sua xícara é de 200 ou 250 ml?!
Olá Fran
Gostaria de saber quanto tempo posso deixar na geladeira a massa de pão ? Tenho muito medo de colocar na geladeira e dar errado 😌
Desde já agradeço muito suas receitas são maravilhosa
Qual a quantidade de manteiga em gramas? Obrigado.
No lugar da manteiga, pode usar margarina?
Que lindinhos, vou fazer com certeza.Obrigada por compartilhar essa receita conosco.
Uma delícia viciante este paizinho.
Mais uma receita maravilhosa! Muito obrigada, Fran! You’re the best 😘