É fácil de fazer. Requer poucos ingredientes e fica uma delícia. Você pode rechear de diversas formas. Frango, vegetais, carne de soja, ou até só com um molho de tomate. Eu prefiro com carne moída. Essa receita me lembra infância e o cheirinho que vem do forno parece de comida de vó.
Se você quiser transformar essa receita em vegetariana, eu sugiro um molho de vegetais. Gosto de refogar cebola, alho, tomate, e colocar espinafre picadinho. As vezes, quando tem em casa, coloco também um pouco de manjericão picadinho. Tempero com sal e pimenta e misturo o cream cheese. Fica delicioso também.
Faça esta receita em casa. Depois tire uma foto e marque o #vaicomeroque pra eu poder curtir a sua foto também.
Ingredientes:
1 kg de batatas
500g de carne moída
227 g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite morno
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
250g de molho de tomate
250g de queijo mozzarella
100g de quejo parmesão
Sal e pimenta do reino
Como Fazer:
Em uma panela, coloque as batatas descascadas, com a água e o sal. Deixe cozinhar até que elas estejam completamente macias.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
Junte a cebola e deixe refogar por aproximadamente 4 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Por último, coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Escorra e amasse as batatas e misture com o cream cheese. Junte o leite e a manteiga e misture até que vire um purê liso e homogêneo.
Para a montagem, coloque metade do purê em uma assadeira, e recheie com a carne moída. Acrescente metade do queijo mozzarella e cubra com o restante do purê.
Salpique o parmesão e o restante da mozzarella e leve em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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