Irresistivelmente delicioso, esse escondidinho é uma ótima versão vegetariana pra quem está querendo preparar um almoço especial no final de semana, ou apenas algo mais elaborado durante a semana mesmo.
Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂
Escondidinho de Palmito
2017-09-18 18:45:13
Ingredients
- 1,2 kg de batatas descascadas e cortadas
- 1 xícara (240ml) de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 700g de palmitos picados
- 2 tomates em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 200g de creme de leite de caixinha ou de lata sem o soro
- 1 xícara de queijo provolone em cubos
- 200g de queijo mozzarella em fatias ou ralado
- Orégano à gosto
- Sal e pimenta do reino
Instructions
- 1. Em uma panela, adicione as batatas, uma pitada de sal e cubra com água. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 2. Enquanto as batatas cozinham, misture os ingredientes do recheio. Adicione em uma vasilha os palmitos, cebola, alho, azeitonas, tomate, queijo provolone e creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 3. Escorra as batatas e amasse. Misture com o leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
- 4. Faça a montagem em uma assadeira retangular, colocando metade do purê, seguido de todo o recheio e por cima a outra metade do purê. Cubra com o queijo mozzarella e orégano e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos ou até que o queijo esteja bem dourado.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
1 Comment
Francielle, parabéns pelo blog, amo!!! Uma dúvida, é possível deixar esse escondidinho montado na véspera e somente no momento de servir colocar no forno?
Tks