Aqui em casa amamos comidinhas orientais. Já ensinei algumas aqui no blog como o sesame chicken e o orange chicken e estava faltando mostrar a minha versão de frango xadrez. É um prato tão simples de fazer e com ingredientes tão básicos que realmente não tem desculpa pra não fazer mais seguido em casa.
A maioria das pessoas gosta de comer frango xadrez com arroz, mas a minha sugestão é servir com macarrão de yakisoba porque também fica uma delícia.
Em menos de 30 minutos você pode ter uma refeição completa na mesa e que fica uma delícia. Eu adicionei um toque de gengibre nessa receita, que é opcional, mas recomendo super porque dá um saborzinho ainda mais oriental.
Espero que goste dessa receita. Quando você fizer, poste a sua foto usando a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou!


- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola em pedaços grandes
- 2 peitos de frango em cubos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione os pimentões e a cebola para refogar. Quando estiverem começando a caramelizar, adicione o frango e cozinhe misturando de vez em quando até que o frango esteja cozido.
- 2. Misture o molho de soja com o amido de milho até que dissolva. Acrescente à panela, junto com o gengibre, óleo de gergelim e a água. Espere ferver e engrossar. Acerte o sal e sirva com arroz ou macarrão.
1 Comment
Nossa! Adorei. Parece super fácil de fazer. Será q se eu fizer sem o amido fica mt sonso?