Burgers e Lanches, Vegetariano

Hambúrger de Cogumelos Recheado com Cheddar

A Coca Cola me convidou para participar de uma competição que vai eleger o melhor hambúrguer para combinar com uma Coca bem gelada. A minha escolha foi uma versão vegetariana que é extremamente deliciosa: um hambúrguer de cogumelos recheado com cheddar.

O burger em si, fica extremamente crocante. O queijo derretido + o ovo e aioli se complementam lindamente. Pra trazer um toque de frescor, eu escolhi colocar pepino. 

A maionese caseira é uma delicia. Um dente de alho já é suficiente para deixar esse aioli com gosto de alho e  fica uma delícia. Você pode guardar na geladeira por até 2 semanas e ele conserva super bem.

Além de ser um hambúrguer muito delicioso, o que eu achei legal foi a ideia da Coca Cola em promover uma competição de hambúrgueres. Os 2 hambúrgueres mais votados irão para o cardápio das melhores hamburguerias do Brasil e as vendas serão revertidas para ajudar crianças carentes a estudar culinária. Então eu peço por favorzinho pra você votar no meu hambúrguer porque se ele ganhar, além de ser muito legal ter a minha receita nas hamburguerias, eu também ficaria muito feliz em poder contribuir para o futuro melhor de crianças que querem estudar culinária. O link para a votação é esse aqui e você tem 10 dias para votar. 

Espero que goste desse hambúrguer. Quando fizer não esquece de postar uma foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu poder curtir a sua foto! 

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Hambúrguer Veggie Recheado com Cheddar
Rende 2 porções
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3693 calories
18 g
953 g
301 g
229 g
191 g
1075 g
5649 g
9 g
0 g
94 g
Nutrition Facts
Serving Size
1075g
Amount Per Serving
Calories 3693
Calories from Fat 2648
% Daily Value *
Total Fat 301g
463%
Saturated Fat 191g
957%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 85g
Cholesterol 953mg
318%
Sodium 5649mg
235%
Total Carbohydrates 18g
6%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 9g
Protein 229g
Vitamin A
182%
Vitamin C
0%
Calcium
655%
Iron
37%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 cogumelos portabella
  2. 4 fatias de queijo cheddar
  3. 1 dente de alho
  4. 1 gema
  5. 1 colher de sopa de limão
  6. 1/2 xícara de óleo
  7. Sal e pimenta do reino
  8. Alface, tomate e pepino para a montagem
  9. 2 ovos para fritar
  10. Farinha de trigo para empanar
  11. 2 ovos para empanar
  12. Farinha de rosca para empanar
  13. Óleo para fritar
Instructions
  1. 1. Coloque os cogumelos em um prato forrado com papel toalha. Cubra com mais papel toalha e coloque um prato por cima. Leve ao microondas por 4 minutos.
  2. 2. Retire o excesso de humidade dos cogumelos e deixe esfriar.
  3. 3. Pique o alho e salpique com o sal. Com a ajuda de uma faca, amasse o alho para formar uma pasta.
  4. 4.Transfira o alho para uma vasilha e junte a gema. Adicione o limão e vá misturando com a ajuda de um batedor de arame, incorporando o azeite bem aos poucos até que fique emulsificado.
  5. 5. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira até a hora de servir (esse aioli dura até 2 semanas na geladeira).
  6. 6. Monte sandwiches, colocando duas fatias de queijo por cima do cogumelo e cobrindo com outro cogumelo. Enrole os hambúrgueres em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. 7. Empane os cogumelos em farinha, ovo e farinha de rosca. Repita o empanado e frite os hambúrgueres em óleo bem quente até ficarem dourados.
  8. 8. Frite os ovos e faça a montagem com aioli, alface, tomate, hambúrguer, ovo, aioli e pepino.
beta
calories
3693
fat
301g
protein
229g
carbs
18g
more
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