Burgers e Lanches, Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano

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Acho que já comentei várias vezes que, apesar de eu não ser vegetariana, aqui em casa sempre dou preferências pra receitas sem carne porque elas pesam menos no estômago e geralmente são mais saudáveis.

Eu adoro esse hambúrguer que estou compartilhando hoje porque ele é super saudável. Feijão, grão de bico, cenoura e vários temperinhos são os ingredientes que compõem essa receita. Pra comer sem culpa. Tudo bem que rolou um queijinho e maionese por aqui, mas vamos fingir que isso não aconteceu e continuar com a ideia de que é leve.

Ele fica bem temperadinho e o mais legal é que é vegano. Não precisa nem de ovos pra dar liga. É só deixar na geladeira por algumas horas e pronto. É a mágica da ciência vegana.

Esse hambúrguer vai te deixar muito satisfeito e você vai querer fazer essa receita sempre.

A combinação da laranja+ hortelã é inspirada em um hambúrguer de carne que comi em Chicago um dia desses. Achei incrível e fiquei me perguntando como eu nunca tinha pensado nisso antes?!

Tá bom, vai. Ninguém pensa de cara que laranja e hortelã podem cair bem em um hambúrguer, mas não é que combina?! A laranja traz uma acidez e a hortelã refresca. Ok. Continua sem fazer muito sentido, mas dessa vez você vai precisar confiar em mim e quando você experimentar, prometo que vai entender.

A montagem eu fiz usando essa receita aqui de pão de hambúrguer. Fica demais! prometo!

E já sei que vai ter gente torcendo o nariz pro fato de eu ter usado abacate, mas eu não consigo não colocar, é uma força maior do que eu.

A saladinha de repolho, é clássica em hambúrgueres americanos e pode ser servida dentro do hambúrguer, como acompanhamento, ou os dois.  Eu dei um twist nessa receita, e coloquei a hortelã, laranja e balsâmico, porque foi assim que comi no restaurante de Chicago.

Espero que goste dessa receita. Quando você fizer, poste uma foto com a #vaicomeroque pra eu curtir a sua foto lá no instagram.

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Hambúrguer Veggie
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114 calories
0 g
30 g
9 g
7 g
6 g
28 g
175 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
28g
Amount Per Serving
Calories 114
Calories from Fat 82
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 6g
30%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 30mg
10%
Sodium 175mg
7%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 7g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o hambúrguer
  1. 2 xícaras (440g) de grão de bico cozido sem o caldo
  2. 2 xícaras (440g) de feijão preto cozido sem o caldo
  3. 3 dentes de alho
  4. 1 cenoura ralada
  5. Raspas de 1 laranja
  6. Salsinha e hortelã à gosto
  7. Sal e Pimenta do reino
  8. Cominho à gosto
  9. 1/2 cebola roxa picada
Para o coleslaw
  1. 1/4 de repolho cortado em tiras finas
  2. 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
  3. Raspas e suco de 1/2 laranja
  4. Salsinha e hortelã à gosto
  5. 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  6. 1 cenoura em tiras finas
Para a montagem
  1. 4 pães de hambúrguer
  2. Maionese
  3. Tomate em rodelas
  4. Queijo cheddar
  5. Abacate
  6. Coleslaw
  7. Hambúrgueres
Para o hambúrguer
  1. 1. Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura.
  2. 2.Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho,  a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta.
  3. 3. Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar.
  4. 4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.
Para o coleslaw
  1. 1. Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelā e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por  no mínimo 2 horas antes de servir.
beta
calories
114
fat
9g
protein
7g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/

 

 

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1 Comment

  • Reply Telma Cristina Guarache de Roque 22/08/2017 at 4:49 PM

    Será que posso congelar???!!!

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