Aqui em casa, a gente adora receitas vegetarianas porque elas são mais saudáveis e não pesam tanto no estômago. Lasanha é uma das minhas comidas preferidas, mas eu acho que nem todas as que eu como por aí são maravilhosas. O que torna uma lasanha memorável, na minha opinião, é a proporção entre recheio, massa e molho. Aquelas lasanhas que são secas e pura massa não me agradam nem um pouco. Também não gosto das lasanhas que nadam no molho e a gente quase precisa comer de colher como se fosse sopa. Tem que ter um equilíbrio de proporções e eu, sinceramente, acho que essa lasanha se encaixa perfeitamente nos meus critérios.
Ela é bem temperada, os vegetais trazem uma textura bem interessante, o queijo derretido deixa ela irresistível e o pesto traz um frescor e o toque italiano que toda lasanha precisa.
Lasanha é a perfeita comfort food e eu tenho certeza que essa vai te agradar, assim como fez o maior sucesso aqui em casa. Foi um pouquinho difícil de escrever as medidas certas, porque lasanha é aquele tipo de comida que a gente faz com o coração, bem à olho mesmo, mas eu me esforcei ao máximo pra passar as quantidades mais aproximadas possíveis.
Espero que você goste! Quando você fizer, poste a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram que eu vou amar ver a sua foto. Boa sorte com a receita!
- 300g de manjericão
- 1/2 xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 kg de abobrinhas cortadas em cubos
- 5 tomates em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 450g de massa de lasanha
- 2 xícaras de molho de tomate
- 340g (3 xícaras) de queijo mozzarella ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Tomates-cereja para decorar
- 1. Em um processador ou liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos. Por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
- 1. Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture o pesto.
- 1. Em uma assadeira, coloque 1 xícara de molho de tomate e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.
- 2. Por cima da última camada de massa, espalhe o molho de tomate restante e o queijo parmesão.
- 3. Cubra com os tomates-cereja e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de cortar as fatias.
1 Comment
onde encontro lasanha comfort food ?