Bolos

Bolo de Limão com Coco

Essa receita surgiu em uma sexta feira, quando eu estava com muita vontade de comer bolo de coco. Eu ia fazer a receita que já ensinei por aqui, mas eu tinha tantos limões na minha fruteira, que resolvi improvisar e usá-los também na receita, transformando em um bolo de limão com coco. O resultado ficou tao maravilhoso que eu sabia que precisava compartilhar por aqui. Fiz pouquíssimas alterações e essa receita surgiu. 

Esse bolo fica incrivelmente fofinho. Bem leve e com o sabor bem acentuado do limão e do coco. Fica muito gostoso mesmo!

Para essa receita, eu usei a minha forma da Nordic que já mostrei por aqui em várias outras receitas. Ela tem um formato bem bonito e eu gosto bastante, mas você pode usar qualquer outra forma de bolo que preferir. Pode ser redonda, retangular, com ou sem furo no meio. Eu só sugiro que ela não seja pequena demais, porque a massa rende bastante. Se você preferir, pode usar uma forma menor e guardar a massa que sobrou para assar em outra forma bem pequenina depois que o bolo sair do forno. A massa aguenta esperar uns 40 minutos sem assar sem problemas. Mas também não é uma quantidade de massa absurda, viu? Não se assuste achando que esse bolo vai servir um milhão de pessoas, porque não vai. Na verdade, ele vai acabar rapidinho de tão bom que é. 

Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, já sabe, né? É só postar a sua foto com a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou. 

Bolo de Limão com Coco
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 claras
  2. 3 gemas
  3. 3/4 de xícara (150g) de açúcar (para as claras)
  4. 3/4 de xícara (150g) de açúcar (para as gemas)
  5. 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. 1/2 xícara (118ml) de suco de limão
  8. 1/2 xícara (118ml) de leite de coco
  9. 3/4 de xícara (177ml) de óleo
  10. Raspas de 2 limões
  11. 1/2 lata de leite condensado (para a cobertura)
  12. 1/4 de xícara (59ml) de suco de limão (para a cobertura)
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, adicione as claras e bata em velocidade média até começar a esbranquiçar. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando estiver em um ponto firme, desligue e reserve.
  2. 2. Em outra vasilha, peneire a farinha com o açúcar restante e o fermento. Junte as gemas, óleo, leite de coco, suco de limão e misture.
  3. 3. Adicione as claras e as raspas de limão e misture delicadamente. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40-50 minutos. Espere esfriar e desenforme.
  4. 4. Misture o leite condensado com o suco de limão e espalhe por cima do bolo. Decore com raspas de limão e coco ralado.
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