Massas

Mac and Cheese

MAC AND CHEESE-1-18

Mac and cheese. Um clássico americano que é tão fácil de fazer e tão delicioso. Tem diversas variações pra essa receita, mas a que eu mais gosto de fazer é a com queijo cheddar, gruyere e parmesão. 

Venho fazendo essa receita à anos já, mas decidi dar uma modificada em algumas coisas e o resultado foi essa maravilha.

Confesso que mac and cheese é uma receita difícil de fotografar. Não é lá muito fotogênica, mas em compensação, é uma delícia. É claro que dá pra usar o macarrão que você tiver em casa e também o queijo que o bolso aguentar, mas se você puder, recomendo testar essa combinação de queijos que fiz aqui, porque fica maravilhosa.

Quando você  fizer a sua receita, marque o @vaicomeroque na sua foto do instagram pra eu ver como ficou!  MAC AND CHEESE-1-18 MAC AND CHEESE-1-4

MAC AND CHEESE-1-16 MAC AND CHEESE-1-12 MAC AND CHEESE-1-6

Mac & Cheese
Uma receita deliciosa de macarrão com queijo que é perfeita pra fazer num dia de frio
Write a review
Print
1851 calories
4 g
488 g
149 g
124 g
91 g
454 g
2170 g
2 g
0 g
50 g
Nutrition Facts
Serving Size
454g
Amount Per Serving
Calories 1851
Calories from Fat 1305
% Daily Value *
Total Fat 149g
228%
Saturated Fat 91g
454%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 44g
Cholesterol 488mg
163%
Sodium 2170mg
90%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 124g
Vitamin A
88%
Vitamin C
0%
Calcium
393%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 colheres de sopa de manteiga
  2. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  3. 3 xícaras de leite
  4. 1 xícara de queijo cheddar ralado
  5. 1 xícara de queijo gruyere ralado
  6. 1 xícara de queijo parmesão ralado
  7. 350g de macarrão tipo ziti ou outro de cano curto
  8. Queijo para gratinar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Deixe cozinhar por 1 minuto, misturando com uma espátula ou fouet.
  2. 2. Adicione o leite aos poucos, misturando bem à cada adição, até que forme um molho liso.
  3. 3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os queijos.
  4. 4. Misture para que os queijos derretam e adicione o macarrão, misturando para que fique incorporado no molho.
  5. 5. Salpique com queijo e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido à 200C (400F) ou até que o queijo esteja gratinado.
beta
calories
1851
fat
149g
protein
124g
carbs
4g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário