Massas, Vegetariano

Macarrão Cremoso com Palmito e Alho Poró

Macarrão é um dos pratos que pelo menos uma vez na semana eu faço aqui em casa. Ele é rápido e perfeito pra aquele dia corrido, em que a gente não tem muito tempo pra cozinhar. Além disso, também acho super versátil porque existem inúmeras formas de se fazer. Esse aqui que eu apresento hoje, é uma das variações que eu faço aqui em casa.

Essa receita é uma invenção minha, baseada em alguns ingredientes que gosto e também inspirada pelo que tinha na geladeira (rsrsr). Fica muito bem temperada e é vegetariana, o que pra mim, sempre é um plus, já que aqui em casa a gente tenta evitar o consumo excessivo de carne. 

A sálvia dá um toque todo especial pra esse molho. Eu confesso que não era muito familiarizada com essa erva. Na minha casa não se usava nada além de salsinha, manjericão ou alecrim (minha mãe é uma grande fã de alecrim ). Mas sálvia é a minha nova paixão. Essa folha peludinha não serve muito pra ser comida crua, mas quando refogada na manteiga, fica super crocante e com um sabor incrível. 

Mas é claro que se você não tiver sálvia em casa, pode usar qualquer outra erva que preferir. Como eu disse, essa é uma receita pra você fazer com sobras na sua geladeira.

Ás vezes eu uso abobrinha. Ás vezes frango. Ás vezes faço com cebola e milho. Dá pra você substituir qualquer ingrediente numa boa. Mas é claro que vou te incentivar a fazer dessa forma como te apresento. 

Fica uma delícia e tenho certeza que você vai gostar. Quando fizer essa receita marque o @vaicomeroque lá na sua foto do instagram pra eu ver como ficou!

Macarrão Cremoso com Palmito e Alho Poró
Serve 4 pessoas
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1113 calories
224 g
0 g
5 g
39 g
1 g
300 g
18 g
8 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
300g
Amount Per Serving
Calories 1113
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 224g
75%
Dietary Fiber 10g
38%
Sugars 8g
Protein 39g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
22%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 colheres de sopa de manteiga
  2. 1 talo de alho poró cortado em meia lua
  3. 20g de sálvia fresca
  4. 200g de palmitos cortados
  5. 20 azeitonas cortadas ao meio
  6. 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  7. 1 xícara de leite
  8. 1/2 xícara de creme de leite
  9. Sal e pimenta do reino
  10. 300g de macarrão tipo linguine ou outro cozido
Instructions
  1. 1. Em uma frigideira, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e refogue o aho poró por 3 minutos ou até que fique macio.
  2. 2. Adicione outra colher de manteiga e refogue a sálvia por mais 3 minutos ou até que esteja crocante.
  3. 3. Junte o palmito e azeitonas e acrescente o leite.
  4. 4. Tempere com sal e pimenta e espere levantar fervura.
  5. 5. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o macarrão cozido e misture.
beta
calories
1113
fat
5g
protein
39g
carbs
224g
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