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O Melhor Brownie do Mundo

BROWNIE-7667Senhoras e senhores: Vos apresento o melhor brownie do mundo. Ele é massudinho, úmido e com muito chocolate. Já vou alertando que essa receita é extremamente viciante e uma vez que você fizer, vai querer fazer sempre.

Em 5 minutos você faz a massa. Depois vem a pior parte que é esperar ele assar, enquanto você saliva feito um cachorro em frente à padaria sentindo aquele cheirinho de chocolate no forno maravilhoso. Aí é só pegar um copo de leite pra acompanhar e sentar no sofá pra assistir tv.

Eu uso chocolate meio amargo + amargo porque queria que ele ficasse com um gosto bem forte de chocolate, mas se você quiser algo um pouco mais doce, é só substituir o amargo pelo meio amargo. Só não recomendo usar o ao leite, porque suspeito que vai ficar muito doce, mas se você decidir usar, depois me conte como ficou

Quando você fizer esse brownie, poste uma foto no instagram usando a #vaicomeroque. Espero que goste e boa sorte com a receita!

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O Melhor brownie do Mundo
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1494 calories
176 g
42 g
80 g
18 g
49 g
283 g
137 g
148 g
0 g
14 g
Nutrition Facts
Serving Size
283g
Amount Per Serving
Calories 1494
Calories from Fat 720
% Daily Value *
Total Fat 80g
123%
Saturated Fat 49g
246%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 42mg
14%
Sodium 137mg
6%
Total Carbohydrates 176g
59%
Dietary Fiber 13g
53%
Sugars 148g
Protein 18g
Vitamin A
8%
Vitamin C
0%
Calcium
36%
Iron
40%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 170g de manteiga
  2. 3 ovos + 1 gema
  3. 170 g de chocolate meio amargo
  4. 113g de chocolate amargo
  5. 1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar
  6. 3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo
  7. 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instructions
  1. 1. Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.
  2. 2. Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.
  3. 3. Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.
  4. 4. Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.
beta
calories
1494
fat
80g
protein
18g
carbs
176g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

 

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21 Comments

  • Reply maria de fatima da silva barreto 03/02/2017 at 9:31 PM

    o chocolate e em po ou em barras

  • Reply Flor 25/02/2017 at 4:20 PM

    Fran, esse é realmente o melhor brownie do mundo!! Fiz e ficou maravilhoso! Muito obrigada pela receita! ♥

  • Reply Luciana 31/03/2017 at 10:05 AM

    Fiz a receita e concordo plenamente, é o MELHOR BROWNIE DO MUNDO! Eu estava atrás “da” receita de brownie, e agora achei! Uma delícia, não deu pra quem quis. Obrigada pela dica

  • Reply Luciana Marinho 09/04/2017 at 9:57 PM

    Oi,tudo bom?
    Eu fiz hoje e errei! Coloquei a manteiga junto com os ovos e o açúcar e depois que vi a besteira que fiz,misturei no chocolate,mas foi pouco com medo de errar.Qual o ponto desta massa,uma vez que ela fica mole por dentro?
    Espeta com o palito e sai seco?
    Beijos e obrigada!

  • Reply Priscila 22/04/2017 at 10:39 AM

    Se eu fizer só com chocolate 70% cacau será que fica bom? Ou pode ficar muito amargo?

  • Reply Elaine 13/06/2017 at 10:17 AM

    Olà..parabéns pelo bebê!!! Aproveita cada segundo, pq depois bate uma saudade da gravidez…
    Fiquei com algumas dúvidas… o açúcar que vc usa é o cristal? e será que eu posso usar o chocolate blend e o meio amargo?
    Obrigada de coração… eu amo seus vídeos!

  • Reply Carla 13/06/2017 at 7:51 PM

    Camila, tudo bom? Fiz o brownie e adorei! Só uma dúvida… qual o prazo médio de validade dele? Obrigada!

  • Reply Carla 13/06/2017 at 7:56 PM

    Camila, tudo bom? Fiz o brownie e adorei! Só uma dúvida… qual o prazo médio de validade dele? Obrigada!

  • Reply Maria lucidy 15/06/2017 at 10:54 AM

    Nunca fiz mais vou tentar, obrigada por coisas tão boas🙏

  • Reply Luisa 04/07/2017 at 7:17 PM

    Segui o passo-a-passo direitinho.Ficou maravilhoso , mas grudou na forma e ao retirar , quebrei todas as fatias,,,Detalhe: ficou no forno 180 graus mais de uma hora porque custou muito mais que 40 ,minutos pra ele ficar sequinho no teste do palito! Ah, usei margarina . Que tipo de chocolate vc usou na receita?OBRIGADA!!

  • Reply J 26/07/2017 at 6:45 PM

    legal

  • Reply Daniela Martins 27/07/2017 at 3:55 PM

    Fran, pode colocar nzes/castanhas também? Qual a medida? Bjs

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:48 AM

      dá certo sim 🙂 1/4 de xícara já é suficiente

  • Reply gleici 08/08/2017 at 7:06 PM

    Só tenho chocolate meio amargo posso diminuir o açúcar?

    • Reply Francielle Nogueira 09/08/2017 at 1:13 PM

      sim 🙂 Com o chocolate meio amargo eu reduziria em pelo menos 1/3 a quantidade de açúcar da receita

  • Reply Mariana de Barros Dantas 04/09/2017 at 4:41 PM

    Fran, quando a gente enfia o palito, ele deve sair um pouco úmido ainda no caso do brownie?

  • Reply Rizzya 23/09/2017 at 11:20 AM

    Dá pra substituir a manteiga por óleo?

  • Reply Adriana Spinelli 12/10/2017 at 8:50 PM

    Oi Fran! Sou muito apaixonada por brownie! Obrigada por dividir sua receita com a gente! Fiquei com dúvida porque assisti ao video e o formato da manteiga parecia de margarina, aquelas forno e fogáo. É manteiga mesmo? e qual a porcentagem de cacau dos chocolates? Obrigada, Adriana

    • Reply Francielle Nogueira 27/10/2017 at 3:38 PM

      é manteiga sim 🙂

  • Reply Adriana 02/11/2017 at 9:16 AM

    Olá, posso substituir 113 g de chocolate amargo por chocolate em pó 100 % cacau ? Se sim, qual a quantidade que devo colocar ? Obrigada !!!!

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:26 PM

      o cacau tem uma consistência muito diferente da do chocolate derretido, eu não recomendo a substituição porque vai alterar em muito o sabor e textura do brownie

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