Shakshuka é o nome dessa receita de origem africana que é extremamente simples de fazer e super adaptável com os ingredientes que você tem em casa. Eu aprendi a fazer esse prato depois de passar uma temporada na casa da avó do meu marido. Ela sempre fazia essa receita usando ervilhas e ficava uma delícia também. Na minha versão eu usei cogumelo e pimentão, mas dá pra colocar palmito, abobrinha, beringela, etc.
O melhor dessa receita é que ela é super rápida de preparar e dá pra fazer a limpa na geladeira e/ou despensa e no final ter algo bem saboroso. O toque de queijo no final faz toda a diferença e eu recomendo usar o feta, mas parmesão, queijo minas ou mozzarella também vão combinar muito bem.
Experimenta fazer essa receita! Depois me conta como ficou 🙂


- 1/2 xícara de cogumelos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 dentes de alho
- 500g de molho de tomate
- pitada de cominho
- Sal e pimenta do reino
- Pitada de pimenta caiena
- 5 ovos
- Salsinha e queijo feta para finalizar
- 1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo e refogue os cogumelos até que fiquem morenos. Junte a cebola e refogue até que a cebola esteja macia.
- 2. Acrescente o pimentão e o alho e refogue por 1 minuto.
- 3. Junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cominho e pimenta caiena.
- 4. Faça alguns buraquinhos no molho com a ajuda de uma colher para colocar os ovos. Quebre cada ovo em um potinho separado e transfira para a frigideira. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Finalize com salsinha e queijo feta.
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