Panqueca é uma das comidas que eu mais gosto. Amo panqueca, ou crepe como gostamos de chamar aqui em casa. A massa é super leve e dá pra rechear como você quiser! Esses dias, eu fiz essa com frango e cogumelos e mostrei lá no instagram stories do @vaicomeroque e muita gente pediu pra que eu fizesse um vídeo ensinando.
É muito simples! A massa eu faço à mão mesmo, mas também dá pra fazer no liquidificador. Essa massinha serve pra panquecas doces se você quiser também e fica extremamente leve! Amo essa massa! O recheio. eu fiz com cogumelos que, na minha opinião, fazem toda a diferença nessa receita. Mas, como sei que muita gente não encontra cogumelos frescos na cidade onde mora, já vou adiantando que dá pra fazer com cogumelos de conserva também, só que daí não precisa refogar. É só misturar no final e tá pronto!
Eu servi essas panquecas com molho branco que já ensinei a fazer aqui. Dá pra finalizar no forno com o molho e queijo se vc quiser também. Aqui, a gente serviu sem ter levado ao forno meso, e ficou uma delícia. Espero que goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂


- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 peito de frango
- Sal e pimenta do reino
- 200g de cogumelos
- 1 cebola cortada em fatias finas
- Salsinha à gosto
- 1/2 xícara de mozzarella ralada
- 1. Em uma vasilha, misture a farinha, sal, leite e ovo até formar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para descansar e enquanto isso prepare o recheio.
- 2. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Tempere o frango com sal e pimenta dos dois lados e refogue o frango até ficar dourado dos dois lados. Retire da frigideira e desfie o frango.
- 3. Refogue os cogumelos em temperatura alta na mesma frigideira até que fiquem dourados. Adicione a cebola e refogue até que ela fique murcha. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Devolva o frango à panela e desligue o fogo. Reserve.
- 4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, manteiga ou spray e despeje uma concha da massa para formar panquecas. Gire a frigideira para distribuir a massa uniformemente e quando estiver cozida, vire do outro lado e deixe cozinhar por 1 minuto. Repita o processo até terminar as massas.
- 5. Recheie as panquecas com o frango e cogumelos e adicione um pouco de queijo em cada uma. e enrole ou dobre em 4 partes iguais. Sirva com molho branco
2 Comments
Com certeza, farei!!😋😋😋
Posso substituir o leite da massa por leite vegetal ou água?