Pretzels são fáceis de fazer e ficam uma delícia!
Pretzels
2017-10-02 13:50:30
Ingredients
- 2 xícaras (480ml) de água morna
- 1 e 1/2 colheres de sopa (28g) de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 4 e 1/2 xícaras (540g) de farinha de trigo (talvez precise um pouco mais)
- 1 colher de chá de sal
Para imergir os pretzels
- 1/3 de xícara de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de água quente
Para cobrir os pretzels
- 1 ovo batido
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de canela
Instructions
- 1. Em uma batedeira que sove massas pesadas, ou em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2. Junte a manteiga, farinha e sal e sove a massa por 10 minutos ou até que fique elástica. Caso necessário, adicione mais 1/2 xícara de farinha aos poucos, cuidando para não ressecar a massa.
- 3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- 4. Preaqueça o forno à 230 C. Divida a massa em 12 partes iguais e abra rolinhos de aproximadamente 80 cm cada. Modele o formato de pretzel e reserve.
- 5. Em uma vasilha com água quente, adicione o bicarbonato e molhe cada pretzel nessa mistura por 30 segundos de cada lado.
- 6. Transfira os pretzels para uma assadeira e pincele um ovo batido. Salpique sal em 6 dos 12 pretzels. Asse por 7-10 minutos ou até que estejam bem dourados.
- 7. Salpique a manteiga derretida em todos os pretzels. Passe os pretzels que não possuem sal na superfície na mistura de açúcar com canela e sirva quente.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
3 Comments
Simplesmente maravilhoso! Fiz com 3 sabores, a tradicional com açucar e canela, o salgado com manteiga e orégano e a outra mergulhei na mistura de leite e leite condensado e polvilhei com leite ninho. As três ficaram maravilhosas!
Quando fui colocar na forma não couberam três, entao fritei esses três que sobraram e ficou maravilhoso também (lembra donuts <3)
Ou seja, de todos os jeitos deu certo e ficou incrível! vou fazer sempre agora !! Obrigada Fran :*
A massa só precisa crescer uma vez mesmo ou ele descansa depois de ficar no formato de pretzel? Obrigada
só uma vez mesmo. A minha cresceu um pouco depois também porque a gravação do vídeo demora um pouquinho mais do que se eu estivesse fazendo só pra mim, então por isso que no vídeo os pretzels aparentam terem crescido mais uma vez.