Com vocês, o bolo mais escandaloso de 2015. O Bolo Cheesecake Red Velvet é daquelas receitas que a gente suspira a cada mordida. Ele é complexo. Leve e pesado ao mesmo tempo. Doce na medida certa e tão gostoso como é bonito.
A receita do bolo é simplesmente a melhor de red velvet que eu já experimentei. Tudo bem, não é nada fit, porque a quantidade de açúcar e gordura é absurda, mas prometo que o bolo não fica gorduroso ou doce demais. Fica bem equilibrado.
A cheesecake é cremosa e densa. O bolo levinho e úmido. E a cobertura é tão gostosa, que voce vai querer fazer e cobrir todos os seus bolos com ela.
Espero que goste dessa receita e boas festas!

Bolo Cheesecake Red Velvet
2016-09-07 18:57:15

Para a Cheesecake
- 450 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 300g de chocolate branco derretido
- Em uma batedeira, misture o cream cheese por 3 minutos ou até formar um creme liso e fofo. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição. Por último, junte o chocolate branco e misture.
- Transfira para uma forma de 22 cm untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 150 C por aproximadamente 30 minutos.
- Quando esfriar, desenforme e leve para o congelador.
Para o Buttemilk
- 1 xícara (240 ml) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- Em uma xícara coloque o vinagre. Junte o leite e misture. Deixe descansar por 10 minutos para talhar a mistura.
Para a farinha de bolo
- 3 xícaras (375g) de farinha de trigo
- 6 colheres(46g) de sopa de amido de milho
- Retire 6 colheres de sopa da quantidade de farinha e substitua pelo amido de milho. Misture e guarde por tempo indeterminado.
Para o Bolo
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- Corante vermelho à gosto ( eu usei em gel, mas pode ser líquido ou em pó)
- 3 xícaras (375g) de farinha de bolo
- 2 colheres de sopa (14g) de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até que a manteiga esteja esbranquiçada e o creme fofinho. Junte o óleo e as gemas e misture.
- Acrescente o corante e misture. Junte o cacau e metade da farinha com metade do buttermilk. Misture até ficar incorporado e acrescente o restante da farinha e do buttermilk.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, cuidando para não perder o ar incorporado.
- Por último, junte o bocarbonato e o vinagre.
- Transfira para duas formas de 22 cm untadas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Para a Cobertura
- 680 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras (500g) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média por 3 minutos. Reduza a velocidade para baixa e junte o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, aumente a velocidade para máxima e deixe bater por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve até a hora de montar. Pode ser refrigerado, mas a cobertura é mais fácil de espalhar quando está em temperatura ambiente.
Para a Montagem
- Com a ajuda de uma faca de pão, nivele os bolos.
- Coloque o primeiro bolo com a parte cortada para cima. Espalhe um pouco de cobertura para servir como "cola" entre a camada de bolo e de cheesecake. Coloque a cheesecake ainda congelada por cima. Espalhe um pouco mais de cobertura e cubra com o segundo bolo com a parte cortada para baixo.
- Passe uma leve camada de cobertura e leve para o congelador por 10 minutos. Espalhe a camada restante e use uma espátula para alisar nas laterais.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
2 Comments
Que receita maravilhosa! Fiz algumas pequenas adaptações – na cobertura fiz um pouco menos e ainda sobrou rsrsrs – e fiz uma geleia de morango com açúcar e limao… E REALMENTE é maravilhoso!!!!!!!!!!
Bolo maravilhoso,segui a receita e ficou perfeito!!!
Obrigada….