Risoto é daquelas receitinhas que todo mundo precisa saber fazer. É rápido e tem inúmeras variações. O meu preferido sempre foi o de cogumelos (receita aqui), mas confesso que esse que apresento hoje está concorrendo fortemente ao posto de favorito. Espero muito que você goste dessa receita. Quando você fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou 🙂
Risoto de Limão, Majericão e Tomatinhos Assados
2018-01-24 18:10:12
Ingredients
- 300g de tomatinhos cereja
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- Manjericão à gosto
Instructions
- 1. Em uma assadeira, disponha os tomates e tempere com azeite, sal, pimenta e vinagre. Corte a tampa da cabeça de alho e leve para assar junto com os tomates em forno preaquecido à 180 C pro aproximadamente 20 minutos ou até que os tomates estejam murchos e o alho macio.
- 2. Em uma panela, coloque a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até que fique macia. Adicione o arroz e misture por 1 ou 2 minutos.
- 3. Adicione o caldo aos poucos, misturando sempre até que o líquido esteja incorporado. Quando o arroz estiver secando, adicione mais caldo e vá fazendo este processo até que o arroz esteja cozido (18-22 minutos).
- 4. Adicione o parmesão, tomates, manjericão e o limão. Acerte o sal e a pimenta e junte o alho assado.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
No Comments