Eu amo cinnamon rolls! Já compartilhei por aqui uma receita e também a versão com pecans. Fica uma delícia, mas confesso que estava pronta para a minha próxima tentativa de sabor. Resolvi fazer com morangos e o resultado foi maravilhoso. Um pouquinho mais difícil de manter o formato enroladinho já que a geléia caseira de morango é mais líquida. Mas, o resultado ficou maravilhoso e vim correndo compartilhar por aqui.
Essa receita ficou incrível e eu amei o fato de não precisar esperar a massa crescer por muito tempo. Fica uma delícia, bem macia e a cobertura de cream cheese é sensacional.
Rolinhos de Morango
2016-12-02 16:37:07
Ingredients
- 500g de morangos frescos ou congelados
- 1 xícara de açúcar para o recheio
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água
- 1 colher de sopa (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- Pitada de sal
- 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
- 200g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de leite
Instructions
- 1. Em uma panela, coloque os morangos, açúcar para o recheio e cozinhe por 10 minutos. Adicione a farinha dissolvida e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
- 2. Em uma vasilha, adicione o fermento, açúcar e leite. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o ovo, manteiga, sal e farinha. Misture e sove a massa por 10 minutos ou até que fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- 3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe o recheio e enrole. Corte os bolinhos e coloque em uma assadeira. Deixe crescer novamente por mais 1 hora.
- 4. Asse por 35 minutos ou até que fique dourado.
- 5. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e adicione o leite. Espalhe o creme por cima dos rolinhos.
Vai Comer o Quê? https://vaicomeroque.com.br/
No Comments