Quando penso em receitas de verão, uma das que vem na minha mente imediatamente é a salada de maionese com batata. Acho que ela tem tudo a ver com essa época do ano, onde as pessoas fazem mais reuniões em família naquele almoço de domingo com churrasco ou levam para a praia pra fazer aquela farofagem que envergonha todo mundo 🙂
Fato é que todo mundo, e eu digo, todo mundo mesmo, precisa saber fazer uma boa salada de maionese, porque em algum momento da vida essa receita vai ser requerida.
Então resolvi apresentar aqui a minha versão que é muito simples, mas eu julgo ser muito gostosa.
Salada de maionese não só faz parte da nossa cultura brasileira, como também é muito importante aqui nos Estados Unidos. Pensou piquenique? Tem salada de maionese. Churrasco do 4 de julho? Vai ter ela lá. Uma festinha qualquer? Sim senhor, a salada de maionese vai estar presente.
Aqui, eu percebo que os americanos não colocam tantos ingredientes como a gente no Brasil. Não sei se era só na minha família, mas a minha mãe sempre fez essa receita com milho, ervilha, cenoura entre outras coisinhas. Mas eu prefiro assim, simples e básica.
O segredo para uma salada tão gostosa? Bom, eu falo sobre alguns truques para a salada de maionese perfeita no vídeo do canal.
Pra preservar o formato da batata é importante cozinhar em água que não esteja fervendo muito violentamente porque isso acaba desestruturando as batatas.
Outra dica é começar o cozimento a partir de água fria, para garantir um cozimento mais uniforme. Também gosto de misturar todos os ingredientes juntos antes de adicioná-los à batata para misturar só o suficiente mesmo, preservando assim o corte das batatas.
E por último, minha dica é fazer essa receita de maionese caseira que deixo aqui. Fica tão gostosa!
Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto com a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou 🙂
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 5 ovos
- 1 cebola roxa em cubos
- Salsinha picada à gosto
- 1 e 1/2 xícaras de maionese caseira ou comprada pronta
- 2 dentes de alho picado
- 2 gemas
- Suco de 1/2 limão
- 500ml de óleo de canola ou similar
- Sal e pimenta do reino
- 1. Acrescente as batatas e os ovos em uma panela grande e cubra com água fria. Tempere com sal e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a temperatura e deixe cozinhando por 10 minutos. Escorra o caldo e descasque os ovos. Reserve.
- 2. Em uma vasilha, acrescente as gemas, alho, sal, pimenta e o suco do limão e misture. Adicione o óleo bem aos poucos para emulsificar. Quando estiver cremoso em ponto de maionese, reserve.
- 3. Adicione a cebola, mostarda, ovos cozidos, sal, pimenta e a salsinha à maionese e misture. Junte as batatas e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir para garantir um sabor melhor.
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