Oi! Hoje eu trago uma receitinha super leve e saudável para te aquecer em um dia frio: A sopa de abóbora.
Ela fica adocicada, bem levinha e cremosa. As sementes trazem uma crocância e essa sopa é servida em mini abóboras, o que deixa ela ainda mais charmosa.
Temos mais um vídeo estilo mudo, dessa temporada de inverno, com as ilustrações do Mini Mundo Ilustrado . Tudo feito com muito carinho pela Schirlei que é uma amiga artista mega talentosa que me enche de orgulho com tanto talento . Obrigada mais uma vez pelas ilustrações!
Quando você fizer essa receita, não esquece de postar a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu curtir a sua foto por lá. Espero que goste da receita! Um beijo!


- 1 abóbora (aproximadamente 1 kg)
- 4 abóboras pequenas para a montagem
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cabeça de alho
- 2 cenouras
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de leite de coco
- Sal e pimenta do reino
- Azeite e coentro ou salsinha à gosto
- 1. Corte a abóbora em 4 partes e remova as sementes. Regue com azeite e sal e transfira para uma assadeira.
- 2. Corte a tampa da cabeça de alho e regue com um fio de azeite. Embrulhe no alumínio e transfira para a assadeira com a abóbora.
- 3. Leve a assadeira para o forno preaquecido à 200 C (400F) por 45 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- 4. Enquanto isso, limpe as sementes. Aqueça uma frigideira com azeite e adicione as sementes. Tempere com sal, pimenta e ervas desidratadas e refogue até que as sementes estejam douradas. Reserve.
- 5. Quando a abóbora estiver macia, retire do forno e espere esfriar por 5 minutos. Remova o alumínio do alho e esprema para que ele solte da casca. Amasse com um garfo e reserve.
- 6. Em uma panela, adicione a cebola, tomate, cenoura e água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Quando a abóbora estiver pronta, adicione o alho e abóbora e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador ou mixer para deixar a sopa cremosa. Adicione o leite de coco e o coentro e misture.
- 7. Enquanto a sopa cozinha, corte a tampa das abóboras que servirão como bowl, e retire as sementes. Para a montagem, transfira a sopa para as abóboras e decore com as sementes e ervas.
No Comments