fUma sobremesa fácil e rápida de fazer com um ingrediente que todo mundo tem em casa: a maçã. Esse strudel é uma versão prática pra você fazer naquele dia em que bateu uma vontade de doce. É só descongelar uma massinha folhada, fazer o recheio rapidinho e depois servir esse strudel com uma bolinha de sorvete bem gelada para contrastar com o quentinho do strudel. Seja no outono ou em qualquer outra estação do ano, essa sobremesa vai conquistar o seu coração.
Se você quiser substituir as maçãs por pêras, por exemplo, também vai ficar uma delícia! Dá pra usar pêssegos ou ameixas também e eu garanto que vai ficar incrível também.
Quando você fizer, poste a sua foto no instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou. Espero muito que você goste! Depois me conta o que achou!
- 1 Folha de massa folhada descongelada
- 3 maçãs descascadas e em fatias
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara ( 45g) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara ( 50g) de açúcar cristal ou refinado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1. Em uma vasilha, misture as maçãs com a canela, farinha e açúcares. Reserve por 15 minutos para que forme um caldo.
- 2. Abra a massa folhada em formato retangular. Faça cortes com a ponta de uma faca dos dois lados da massa, deixando o centro livre de cortes. Espalhe o recheio, retirando o excesso de líquido. Feche a massa entercalando os cortes de massa.
- 3. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 200 C até que a massa esteja dourada.
No Comments