Waffles belgas são um pouquinho diferentes dos tradicionais americanos porque levam fermento de pão na massa e ficam mais crocantes por fora, diferente dos tradicionais que parecem mais uma massinha de bolo.
Waffles (Estilo Belga)
2017-11-01 17:23:52
Ingredients
- 1 colher de sopa (12g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 100g de manteiga derretida
- 1 xícara (237ml) de leite morno
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Extrato de baunilha à gosto
Instructions
- 1. Em um bowl, misture o fermento, açúcar, manteiga, gemas e o leite. Reserve.
- 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 3. Adicione à mistura do fermento, a farinha, baunilha e o sal. Por último, incorpore as claras delicadamente. Cubra com um pano e espere a mistura dobrar de volume (aproximadamente 1 hora fora da geladeira, ou 8 horas na geladeira).
- 4. Preaqueça a máquina de waffle e unte com manteiga ou spray. Despeje conchas da massa ate2 forrar o fundo da máquina. Cozinhe até ficar crocante e dourado. Sirva com frutas, mel ou chantilly.
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